Субсидия на сотрудников. На Ямале ввели новую меру поддержки предпринимателей
  Вход/регистрация

Субсидия на сотрудников. На Ямале ввели новую меру поддержки предпринимателей


Субсидия на сотрудников. На Ямале ввели новую меру поддержки предпринимателей
Субсидия на сотрудников. На Ямале ввели новую меру поддержки предпринимателей
4 августа 2020 | 205 Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов внес изменения в распоряжение о поддержке малых и средних предпринимателей в период распространения коронавирусной инфекции. В автономном округе вводится дополнительная субсидия для бизнеса, чья деятельность ограничена длительное время. Это предприятия общественного питания, частные детские сады и образовательные организации, компании, оказывающие социальные услуги, учреждения спорта и культуры, кинотеатры, предприятия в сфере организации досуга и развлечений.

Субсидия равна федеральному минимальному размеру оплаты труда — 12 130 рублей — на каждого штатного сотрудника. Эта сумма выплачивается за июнь и июль 2020 года. Индивидуальные предприниматели без работников получат выплату в размере МРОТ, умноженную на два (за каждый месяц).

«Новый пакет мер поддержки разработан по поручению губернатора. Механизм выплат максимально упрощен. Предпринимателю нужно заполнить заявление на сайте сохранибизнес89.рф и приложить копию паспорта. Всю остальную информацию наши сотрудники получат сами в Пенсионном фонде и налоговой службе», — пояснил заместитель губернатора Ямала Александр Калинин.

Получить выплату могут предприятия, работающие на территории округа, которые находятся в реестре МСП. Заявитель не должен находиться в процессе ликвидации или банкротства, а задолженность по налогам и страховым взносам не должна превышать 12 130 рублей. Выплата начисляется по основному ОКВЭД. Если предприниматель фактически получает доход не по основному виду деятельности, он также может претендовать на получение субсидии, — сообщает пресс-служба главы региона. Для этого ему нужно обратиться в инвестиционный совет в своем муниципалитете.

Заявки принимают с 4 августа по 20 ноября текущего года на сайте сохранибизнес89.рф или по электронной почте фонда финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства ЯНАО goy@mb89.ru. При подаче необходимо предоставить скан заявления и заверенную копию паспорта законного представителя ИП или юридического лица. При соблюдении всех условий средства поступят на счет предпринимателя.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!