Страшны последствия. Интервью с первым ямальским пациентом, побеждающим коронавирус
#лучшедома
  Вход/регистрация

Страшны последствия. Интервью с первым ямальским пациентом, побеждающим коронавирус


Страшны последствия. Интервью с первым ямальским пациентом, побеждающим коронавирус
Страшны последствия. Интервью с первым ямальским пациентом, побеждающим коронавирус
9 апреля 2020 | 71 Количество заболевших коронавирусом в мире увеличивается, растет их число и на Ямале. На 8 апреля в регионе подтвержден 41 случай COVID-19. Лидером, по-прежнему, по количеству выявленных пациентов с коронавирусом остается поселок Пангоды Надымского района — 21 случай.

Удалось связаться с одним из первых пациентов Надымской ЦРБ, которому отключили аппарат ИВЛ из-за ненадобности, его перевели в бокс. Владимиру удалось перебороть тяжелое течение инфекции, и он полон надежд. На фоне всеобщей паники его рассказ, как пациента, побеждающего коронавирус, обнадеживает.

«Я первый пациент, которого врачи Надыма вывели из реанимации (аппарат ИВЛ). То, что делают врачи, это подвиг», — считает Владимир.

По его словам, сначала поднялась температура, держалась в пределах 38-39 градусов.

«Не знаю где и как заразился, это выясняют специалисты. Самое интересное, что температура у меня ничем не сбивалась. Пил парацетамол, аспирин и еще какие-то растворы литические. Но результат – ноль. Теперь я знаю: если заболел, вызывай «скорую» и не теряй время на самолечение, это может стоить жизни», — пояснил пациент.

Он уверен, что коронавирус не страшен сам по себе, страшны его последствия, в частности, пневмония, которая протекает очень тяжело. По его словам, нужно сделать все возможное, чтобы не допустить пневмонию, а большую роль в этом играют своевременное обращение к врачу и расторопность медиков первичного звена.

Пациент был госпитализирован в пангодинскую больницу в пятницу, в понедельник его отправили в Надым. Владимир уверен, что самое страшное – упустить время.

По его мнению, кроме эффективного лечения и правильного диагноза главным врагом коронавируса выступают вера в себя и поддержка близких.

«Одних усилий врачей мало! Самое страшное – потерять разум, ведь ты находишься в сознании и все слышишь, только сказать не можешь. Я очень хотел жить, меня ждали жена и 3 детей: старшему 27 лет — он уже самостоятельный, среднему 19 лет — он студент и младшему 14 лет – школьник. Я постоянно ощущал поддержку семьи, близких, родных. Хочу сказать, врачи борются за ваше физическое здоровье, а здесь немалую роль играет духовная сила, нужно верить в благополучный исход, верить, что коронавирус лечится», — сказал Владимир.

Он считает, что медики, задействованные в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией, настоящие герои своего времени. Они сейчас работают в сложнейших условиях.

«В реанимации у нас была маленькая палата, и с нами все время находились еще 3 медика. Что касается медикаментов, средств индивидуальной защиты, оборудования – все это есть, но я понял, что главный ресурс – это наши врачи. Они, как и мы, пациенты, находятся круглые сутки в больнице, им нельзя выходить за пределы отделения, они также оторваны от внешнего мира, и все это ради жизни других людей. Спасибо им огромное и низкий поклон!», — сказал в завершение беседы Владимир из поселка Пангоды.

Источник : https://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!