Собственники смогут проводить общие собрания жильцов дистанционно
  Вход/регистрация

Собственники смогут проводить общие собрания жильцов дистанционно


Собственники смогут проводить общие собрания жильцов дистанционно
Собственники смогут проводить общие собрания жильцов дистанционно
19 мая 2020 | 204 На прошлой неделе Госдума РФ одобрила законопроект, упрощающий проведение собраний собственников в многоквартирных домах. Согласно поправкам в Жилищный кодекс РФ, владельцы квадратных метров смогут голосовать за принятие решении дистанционно - в режиме онлайн.

По мнению Виктора Казарина, регионального координатора проекта партии «Единая Россия» – «Школа грамотного потребителя», новация поможет ямальцам и всем россиянам относится к управлению своими домами более ответственно.

– Сложилась большая практика, когда собственнику не удавалось отстоять свои права только потому, что невозможно было провести общее собрание, а именно оно принимает решения, от которых зависит стоимость и качество услуг, объем работ, выполняемых управляющей компанией, – отметил Виктор Казарин.

После того, как документ вступит в силу, у владельцев квадратных метров в многоквартирных домах появится альтернатива традиционным собраниям.

Процедура, как подчеркнул Виктор Казарин, будет упрощена благодаря возможности проводить собрания в онлайн-режиме с помощью ГИС ЖКХ. Собственнику нужно лишь зарегистрироваться и открыть личный кабинет на соответствующем портале. 

Все данные о планируемом собрании и необходимая документация будут доступны в личном кабинете, где владелец и сможет проголосовать.



– Я считаю, что для ямальцев это станет серьезным подспорьем, поскольку нынешняя ситуация нас научила активно двигаться в развитии дистанционных технологий, – отметил он.

Однако, если человек, хочет, как и прежде участвовать в традиционной форме собрания и голосования, то он может письменно отказаться о принятии решения в новом формате.

Есть еще один важный плюс, на котором заострил внимание региональный координатор партийного проекта. Новая форма собраний обезопасит собственников от недобросовестности управляющих компаний, которые ранее фальсифицировали протоколы и решения владельцев квадратных метров. 

Такие жалобы к представителям «Школы грамотного потребителя» на Ямале поступали неоднократно.

Добросовестным УК такой формат позволит быстрее получить от собственников консолидированное мнение по тому или иному вопросу. К примеру, о проведении капитального ремонта или включении в существующий перечень по обслуживанию зданий дополнительных работ.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!