Сидящие дома ямальские депутаты-единороссы отказались от служебных авто в пользу медиков.
  Вход/регистрация

Сидящие дома ямальские депутаты-единороссы отказались от служебных авто в пользу медиков.


Сидящие дома ямальские депутаты-единороссы отказались от служебных авто в пользу медиков.
Сидящие дома ямальские депутаты-единороссы отказались от служебных авто в пользу медиков.
19 апреля 2020 | 170 Ямальские депутаты, которые уже почти месяц работают в онлайн-формате, накануне передали пять служебных автомобилей во временное пользование медикам на период пандемии.

«В связи с ограничением посещений поликлиники нагрузка на выездные бригады возросла. Сегодня второй день наши водители работают с салехардскими врачами, помогают обслуживать больных на дому,» — процитировала председателя Заксобрания Ямала Сергея Ямкина пресс-служба окружного парламента.

О душевном порыве депутатов-единороссов рассказали местные СМИ, подчеркнув, что парламентарии «приблизились к народу, приняв единогласное решение о передаче автомобилей с водителями медучреждениям».

«Мы обратились к фракции «Единая Россия» Законодательного собрания. Они нам выделили пять автомобилей, — сообщил заместитель главного врача Салехардской окружной клинической больницы Владимир Мартынюк ГТРК «Вести Ямал» – Эти автомобили предназначены для работников первичного звена, которые будут обслуживать вызовы на дому, выдавать, развозить лекарства, обследовать больных. Я думаю, это подспорье очень большое».

На новость об передаче служебных авто в пользу медиков обратил внимание депутат Заксобрания Ямала от фракции ЛДПР Иван Вершинин. По его оценке, в жесте единороссов оказалось больше самопиара, нежели реальной поддержки.

«Чем хвастаетесь то коллеги? Эти авто итак содержат за счет северян — налогоплательщиков, в чём заслуга такого жеста?, — написал Вершинин на своей странице в соцсети «ВКонтакте» (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.). — Работа Заксобрания на фоне мер, принятых против распространения эпидемии, итак сведена к минимуму — в чем заслуга то?».

По мнению Вершинина, забрать служебные авто и передать их медикам следует у всех депутатов и чиновников, работа которых не связана с борьбой с пандемией. «Я также давно не пользуюсь служебным авто — сразу как работников отпустили домой, отказался от транспорта. И не надо делать из этого пиар одной партии!», — добавил парламентарий.

Напомним, что депутаты Заксобрания ЯНАО перешли на онлайн-работу 20 марта. Они проводят личные приемы граждан в интернете. Ямальцам рекомендовано обращаться в Заксобрание через интернет-приемную на официальном сайте или по электронной почте.

Источник : http://www.yamalpro.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!