Северянка пошла наперекор мошеннику
  Вход/регистрация

Северянка пошла наперекор мошеннику


Северянка пошла наперекор мошеннику
Северянка пошла наперекор мошеннику
26 мая 2020 | 137 Жительница Тарко-Сале Пуровского района попалась на уловки мошенников, но вовремя поняла, с кем столкнулась. В противном случае ущерб был бы больше.

В сети к мошеннику жительница попала при покупке вагон-дома, который стоил 140 тыс. рублей. Созвонившись с «продавцом» она обговорила условия сделки, по которой женщине надо было внести предоплату в 20 процентов от стоимости дома и оплаты транспортных услуг доставки, что она и сделала. В общей сложности на указанный «продавцом» счет она перечислила 32 тыс. рублей. Но, видимо, аппетиты мошенника выросли и он перезвонил, сообщив, что этих средств недостаточно и, оказывается, нужно оплатить 40 процентов от стоимости. Тогда северянка поняла, что попалась на уловки афериста и обратилась в полицию. Объявление на сайте снято, телефон продавца выключен. Возбуждено уголовное дело.

«Полиция напоминает гражданам о необходимости проявления бдительности при заключении виртуальных сделок, прежде чем перечислять ваши деньги на неизвестные счета, не следует спешить, необходимо уточнять полученную информацию», — предостерегает пресс-служба УМВД России по ЯНАО.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!