Самый большой торговый центр Салехарда обнулил арендную плату
#лучшедома
  Вход/регистрация

Самый большой торговый центр Салехарда обнулил арендную плату


Самый большой торговый центр Салехарда обнулил арендную плату
Самый большой торговый центр Салехарда обнулил арендную плату
14 апреля 2020 | 117 В ритейл-парке «Славянский», самом крупном в Салехарде, должен был открыться в этом месяце магазин Gloria Jeans, но пандемия вмешалась в планы.

Сейчас в огромной трехэтажке пусто. Как говорит руководитель ритейл-парка Артем Гулевский, двери закрыли сразу после введения в регионе ограничительного режима из-за COVID-19. Сам объект продолжают поддерживать, отапливают и охраняют. Чтобы облегчить бремя предпринимателей, оставшихся не у дел, руководство решило сделать послабления по арендной плате. 

Из-за ограничений по коронавирусу магазины перестали принимать покупателей
Подход дифференцированный, затронул около 20 точек. Те, кто работает в формате интернет-магазина и доставки, получили скидку. Тем же, кто полностью приостановил деятельность, арендную плату за апрель отменили. Это поможет сохранить и бизнес, и рабочие места.

– Нам очень важно, чтобы наши арендаторы после завершения всех мероприятий по предотвращению распространения коронавируса продолжили работу, – отметил Артем Гулевский. 

Один из тех, кому предназначена поддержка – Александр Забегаев, у которого в торговом комплексе два магазина. Он считает отмену арендной платы хорошим подспорьем. Простой в целый месяц создает большие сложности для любого бизнеса: нет клиентов, значит, нет выручки, а платить зарплату в любом случае нужно.

– Самое главное, что это позволит сохранить нашу команду, которую было очень трудно создать из-за проблем с кадрами в городе. И очень важно, что благодаря тому, что нам пошли на уступки, мы не потерпим такие сильные убытки, – прокомментировал предприниматель.

Его студия красоты, которая расположена в другом месте, тоже не принимает клиентов. Александр планирует воспользоваться всеми возможными мерами поддержки, которые предусмотрены для предпринимательского сообщества. В частности, собирается подать заявление на получение 30 тысяч рублей. Эту выплату региональные власти назначили тем, кто работает в сфере бытовых услуг и был вынужден закрыться.

Еще о мерах поддержки

Всего на Ямале введено два пакета мер поддержки малого и среднего предпринимательства. Для более пострадавших отраслей снижены ставки УСН доход и ЕНВД, установлены минимальные ставки на аренду государственного и муниципального имущества. Для ИП и юрлиц в социальной сфере введена выплата в 200 тысяч рублей на компенсацию расходов за 2019 год. Также все предприниматели, кому пришлось закрыться, получат компенсацию на коммунальные платежи. 

Есть помощь и для торговых центров. В частности, для объектов площадью две тысячи квадратных метров и больше предусмотрена отсрочка на 6 месяцев по УСН и налогу на имущество, минимальные ставки по аренде земли. 

Представляя эти меры поддержки 6 апреля, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов выразил надежду, что и торговые центры в свою очередь пойдут навстречу арендаторам. 

С полным перечнем мер поддержки можно познакомиться на сайте сохранибизнес.89.рф, телефон горячей линии 8-800-350-00-89.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!