С января больше ямальцев получит поддержку по оплате ЖКУ
  Вход/регистрация

С января больше ямальцев получит поддержку по оплате ЖКУ


С января больше ямальцев получит поддержку по оплате ЖКУ
С января больше ямальцев получит поддержку по оплате ЖКУ
19 января 2022 | 61 С 2022 года должникам дали право на субсидии и компенсации по ЖКУ. Поддержку смогут получить больше ямальцев.

Изменения действуют с нового года благодаря поправкам, внесенным в Жилищный кодекс РФ.

На субсидию на Ямале могут рассчитывать семьи, тратящие на жилищно-коммунальные услуги более 15 процентов своего дохода. Как напомнила первый заместитель директора департамента социальной защиты населения ЯНАО Оксана Медынская, до 2022 года поддержку назначали только при полном отсутствии долга по оплате ЖКУ или при наличии соглашения о его поэтапном погашении.

Теперь отказать в поддержке могут только если долг накоплен за три года и официально признан судом. Данные о наличии судебного решения органы соцзащиты запрашивают самостоятельно. Размер выплаты определяется индивидуально, в прошлом году ее получали более 5700 ямальцев. В департаменте прогнозируют, что благодаря изменению законодательства получателей станет больше.

Новшество касается и льготных категорий, которым из-за коммунальных долгов приостановили ежемесячные компенсации по оплате ЖКУ. Речь идет, в частности, о многодетных семьях, ветеранах труда и ветеранах ЯНАО, тружениках тыла, инвалидах и гражданах других категорий. Для тех, кто попал под изменения, а это около 5 тысяч ямальцев, органы соцзащиты восстановят поддержку в беззаявительном порядке.

«Изменения позволят большему числу ямальцев быстрее выйти из сложной жизненной ситуации», – отметила Оксана Медынская.

Подробно ознакомиться с условиями получения субсидии и компенсации можно на сайте департамента (https://dszn.yanao.ru/) в разделе «Информационный киоск». На вопросы готовы ответить в кол-центре по телефону 8-800-2000-115.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!