С какого числа начинается прием документов в ямальские ВУЗы в 2020 году?
  Вход/регистрация

С какого числа начинается прием документов в ямальские ВУЗы в 2020 году?


С какого числа начинается прием документов в ямальские ВУЗы в 2020 году?
С какого числа начинается прием документов в ямальские ВУЗы в 2020 году?
21 июня 2020 | 158 Ямальские вузы начнут прием документов от абитуриентов не позднее 20 июня 2020 года. Официальное заявление об этом поступило от пресс-службы Минобрнауки Российской Федерации.

- Последним сроком подачи документов на бюджетные места будет 18 августа. Соответственно, первая волна зачисления будет 24 августа, а вторая волна зачисления - 26 августа, - сообщают в Минобрнауки РФ.

Добавим, что поступающие смогут направить заявление о приеме и необходимые документы в электронной форме через ресурсы вуза, либо через сервис «Поступление в вуз онлайн».

Напомним, с 29 и 30 июня начнётся пробный экзамен ЕГЭ, в ходе которого протестируют все экзаменационные процедуры. В департаменте образования ЯНАО рассказали об особенностях проведения ЕГЭ в 2020 году и сообщили расписание испытаний.

Первые экзамены пройдут 3 июля по географии, литературе и информатике. Последними станут - устная часть ЕГЭ по иностранным языкам, сдавать их выпускники будут 22 и 23 июля. Резервные дни запланированы на 24 июля, кроме русского языка и иностранных языков, и 25 июля – по всем учебным предметам. Участники, которые по уважительным причинам не смогут сдать ЕГЭ в июле, смогут сделать это в августе. Для каждого предмета выделен определенный день, а 8 августа в расписании предусмотрен резервный день для сдачи экзаменов по всем предметам. В 2020 году особенностью проведения ЕГЭ станет: исключение математики базового уровня из числа предметов ЕГЭ, экзамены будут проводиться только для поступающих в вузы, десятиклассники не смогут стать участниками ЕГЭ. Выпускник имеет право изменить перечень выбранных для сдачи учебных предметов и сроки участия в ЕГЭ, указанных раннее в заявлении. Для этого необходимо за неделю до даты соответствующего экзамена подать заявление в государственную экзаменационную комиссию региона. Комиссия вправе определить другую дату проведения экзамена в один из резервных дней основного периода, для части или всех участников экзамена. Это возможно в том случае, если на один учебный предмет будет зарегистрировано большое количество участников экзаменов, и невозможно провести экзамен в установленную дату по этому предмету для всех выпускников с учётом соблюдения санитарно-эпидемиологических рекомендаций.

Источник : https://www.yamal.kp.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!