С 1 июня будет ужесточен режим въезда в Новый Уренгой
  Вход/регистрация

С 1 июня будет ужесточен режим въезда в Новый Уренгой


С 1 июня будет ужесточен режим въезда в Новый Уренгой
С 1 июня будет ужесточен режим въезда в Новый Уренгой
30 мая 2020 | 221 С 1 июня будет ужесточен режим проверки при въезде в Новый Уренгой для вахтовых работников на вокзале Коротчаево и в аэропорту Нового Уренгоя. Каждый приезжающий будет обязан предъявить отрицательный тест на коронавирус, сделанный не ранее чем за пять дней до приезда. Об этом объявил губернатор Дмитрий Артюхов.

«Хочу особо отменить, для людей, кто живет в Новом Уренгое, ничего не изменится, они будут спокойно проходить эту проверку. Для тех же, кто едет на заработки, необходим подтвержденный тест, сделанный не более чем за пять дней. Если это короткая командировка, то нужно иметь при себе билет с выездом за пределы Ямала», — сказал глава региона.

Он подчеркнул – ужесточение проверочных мероприятий связано с непростой обстановкой в городе. В преддверие высокого строительного сезона необходимо еще лучше контролировать въезжающих людей – их будет много.

«Эта мера будет пока касаться только Нового Уренгоя. Если ситуация потребует, будет распространяться и на другие муниципалитеты», — пояснил губернатор.

Дмитрий Артюхов отметил, что крупные организации, как правило, ответственно отнеслись к проверкам сотрудников. Однако дисциплина на уровне субподрядных организаций не такая жесткая.

Помимо этого, в Новом Уренгое будет запрещена 14-дневная изоляция всех вахтовых работников (не проживающих в ЯНАО) в жилых и иных помещениях города. Работодателям разрешат использовать для обсервации только помещения из согласованного с администрацией муниципального образования перечня.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!