Рэпера из Муравленко судят в США по обвинению в отмывании денег
  Вход/регистрация

Рэпера из Муравленко судят в США по обвинению в отмывании денег


Рэпера из Муравленко судят в США по обвинению в отмывании денег
Рэпера из Муравленко судят в США по обвинению в отмывании денег
13 мая 2020 | 175 В Пенсильвании начался суд над 29-летним уроженцем Муравленко, жителем Петербурга Максимом Бойко, известным также под сценическим псевдонимом Plinofficial. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Как пишет служба новостей, еще в школе житель ямальского города увлекся хип-хоп культурой. В старших классах он выступал с единомышленниками на фестивалях в Муравленко и Ноябрьске. После выпускного поступил на журфак в Челябинске, но вскоре бросил учебу и перебрался в Петербург, где стал участником музыкального коллектива Swagga Music.

Осенью 2012-го Бойко с другом отправился в Париж, где принялся искать работу, и вскоре оказался в Китае. Там, по сведениям журналистов, он был торговым представителем компании, основанной выходцами из России и отвечавшей за доставку грузов в РФ. 

Через пару лет он вернулся в Петербург и продолжил музыкальную карьеру. Широко известен Бойко-Plinofficial не был – по итогам зрительского голосования на MTV-Россия в 2017 году он стал 74-м в списке рэп-исполнителей.

Как подозревает ФБР, после возвращения в Россию молодой человек занимался не только музыкой, но и компьютерным и банковским мошенничеством. 

Россиянина связывают с международной сетевой группировкой преступников QQAAZZ – к примеру, в его почтовом ящике нашлись совместные фотографии с ее лидером, а в переписке хакеров – упоминание Максима Бойко, его номер телефона и место жительства.

По версии бюро, в даркнете – «теневом» сегменте Сети, облюбованном криминалитетом разного толка – уроженец Муравленко под никнеймом gangass участвовал в отмывании денег, похищенных хакерами по всему миру. 

Так, на одноименный аккаунт на криптовалютной бирже BTC-e были зачислены в общей сложности 388 тысяч долларов. Владелец учетной записи обратил их в 136 биткоинов и вывел криптовалюту. Как следует из полученной сотрудниками ФБР переписки в мессенджерах, деньги человеку с таким же ником присылали на счет гонконгской компании.

Суд проходит в Питтсбурге – начался он в формате видеоконференции из-за эпидемии коронавируса. В понедельник состоялось первое заседание, дата следующего пока неизвестна. Как сообщил адвокат россиянина, он не признает себя виновным. Обвинению предстоит доказать, что за сетевым именем скрывался именно Максим Бойко.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!