Пять нарушений. Комментарий Общественной палаты Ямала
  Вход/регистрация

Пять нарушений. Комментарий Общественной палаты Ямала


Пять нарушений. Комментарий Общественной палаты Ямала
Пять нарушений. Комментарий Общественной палаты Ямала
27 июня 2020 | 160 В Общественной палате ЯНАО прокомментировали выявленные федеральной Общественной палатой нарушения, о которых 25 июня вечером заявила её глава Лидия Михеева в ходе брифинга. 26 июня мобильные группы регионального штаба общественного наблюдения провели проверку. Ни одно из нарушений не подтвердилось, — сообщает пресс-служба окружной Общественной палаты. В сообщении значится, что в заявленных Михеевой нарушениях речь шла о несоблюдении пунктов «Золотого стандарта».

В первый день голосования на участке Ноябрьска председатель УИК не предъявил опечатанные ящики для голосования с бюллетенями проголосовавших до дня голосования. При этом досрочно, до дня голосования, изъявляли свою волю жители удаленных населенных пунктов районов. Ноябрьск к таковым не относится.

«Курьез весь в том, что на 25 июня в этой избирательной комиссии Ноябрьска не было проголосовавших досрочно, поэтому естественно, что и предъявлять было в принципе нечего. Кроме того, наблюдатель, отвечая на вопрос из ситуационного центра ОП РФ, подчеркнул, что до дня голосования его не было и ответить на вопрос не может», — прокомментировал по поводу этого нарушения председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин.

Согласно пункту 22 «Золотого стандарта»: отсутствие реестра обращений о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования на трех участках. Мобильные группы в ходе проверки зафиксировали ведение соответствующего реестра на всех упомянутых участках. Данные в них заносятся в электронном виде с 17 июня.

На другом участке якобы отсутствовал информационный стенд, на котором размещен текст Конституции РФ и текст Закона о поправке к Конституции РФ. Мобильная группа зафиксировала наличие стенда. При этом он установлен так, что наблюдатель со своего места его не увидел. Нарушением это не является.

На сегодняшний день, по сообщению председателя окружного Избиркома Андрея Гиберта, на УИК ЯНАО нарушений нет.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!