Предприниматели Губкинского постепенно возвращаются к работе
  Вход/регистрация

Предприниматели Губкинского постепенно возвращаются к работе


Предприниматели Губкинского постепенно возвращаются к работе
Предприниматели Губкинского постепенно возвращаются к работе
15 мая 2020 | 227 С 12 мая на Ямале начался первый этап снятия ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции. Соответствующий документ подписал губернатор автономного округа Дмитрий Артюхов. Бизнес возвращается к работе. Так, в Губкинском возобновили свою деятельность 105 субъектов предпринимательства. Перед тем как открыться, предприятия должны уведомить Роспотребнадзор, а также соблюдать профилактические меры.

В спортивном магазине подготовились к встрече с покупателями: у входа есть средство для дезинфекции рук, на продавцах – защитные маски и перчатки, — сообщает ГТРК «Вектор». После покупки кассу тщательно протирают, на полу сделали красную разметку, помогающую покупателям соблюдать дистанцию в полтора метра.

«Я думаю, что период нерабочих дней был действительно сложным для всех предпринимателей, для всех слоёв: это и розничная торговля, и общественное питание, и салоны красоты. После того, как 12 мая объявили рабочим днем для определенных категорий магазинов, салонов красоты, мы, естественно, стали готовиться! Провели генеральную уборку всего магазина, всё пропарили, всю одежду», — рассказала индивидуальный предприниматель Наталия Шлемкевич.

Открыли двери и салоны красоты. Помимо масок и перчаток их сотрудники носят защитные халаты и шапочки. На входе – дезинфекция рук, в помещении установлен обеззараживатель воздуха, уборку проводят несколько раз в день. Клиентов принимают только по предварительной записи, а интервал между ними составляет не менее 20 минут. Владельцы салонов говорят, что вынужденный простой пришелся некстати, так как именно накануне лета к ним приходит наибольшее число посетителей.

«Все готовятся к лету, отпускному периоду, и он как раз попал на данную эпидемию. Конечно, для многих это было очень тяжело. А для нас – особенно, так как именно в данный период мы наиболее активно обычно трудимся», — отметила индивидуальный предприниматель Диана Нестерова.

Поддержка бизнеса в этот непростой период стала необходимой. Ямал стал одним из первых регионов, который разработал собственный пакет мер. В первую очередь оказали помощь предпринимателям, занятым в сферах образовательных услуг и спорта, культурно-досуговых мероприятий и социальным предпринимателям.

«Таким предпринимателям была оказана поддержка в размере 200 тыс. рублей. Далее второй этап – сфера бытовых услуг, парикмахерские, маникюрные салоны. 30 тыс. рублей каждому ИП, который заявился. В нашем муниципалитете мы как раз ведем сбор заявок на оказание помощи предприятиям общественного питания. Сумма максимальная — до 200 тыс. Я хочу сказать, что всем, кто планирует получить эту поддержку, нужно поторопиться, потому что срок приема заявок у нас до 10 июня», — сообщила заместитель главы администрации города по экономике Оксана Молокоедова.

Предприятия, которые возвращаются к работе, должны предупредить Роспотребнадзор о возобновлении работы.

«На сайте «Сохранибизнес89.рф» мы сделали достаточно яркий, бросающийся в глаза раздел, в котором эти инструкции изложены. В том числе мы приложили образец, согласованный с ведомством, того, как должно выглядеть уведомление о начале своей деятельности», — отметила директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева.

Следующим этапом снятия ограничений станет открытие торговых центров и предприятий общественного питания.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!