Поправки в Конституцию. Ямальцы выступают за несокрушимость границ
#лучшедома
  Вход/регистрация

Поправки в Конституцию. Ямальцы выступают за несокрушимость границ


Поправки в Конституцию. Ямальцы выступают за несокрушимость границ
Поправки в Конституцию. Ямальцы выступают за несокрушимость границ
20 Марта 2020 | 15 Одна из поправок в Основной закон Российской Федерации, вызвавшая наибольший отклик, касается защиты суверенитета страны. Жители Арктического региона считают ее крайне необходимой.

– Поправки, которые вносятся в Конституцию, касаются различных сфер нашей жизни: и политической, и экономической, и поддержки института семьи, и многих других, – прокомментировала Светлана Пинская, депутат Пуровской районной Думы. – Я ратую за сохранение территориальной целостности нашего государства. Россия была, есть и будет великой могучей страной. И независимо от экономической или международной ситуации должна оставаться территориально целостной. Именно такой мы должны передать ее нашим детям. От этого зависит наше будущее, будущее нашего государства.

Напомним, идея о внесении поправки принадлежит народному артисту Владимиру Машкову, который 13 февраля на встрече рабочей группы с Владимиром Путиным предложил запретить отчуждение российских территорий.

Среди дополнений в Конституцию РФ, направленных на защиту государственного суверенитета, также закрепляется постулат о защите исторической правды и поддержке российских соотечественников, проживающих за рубежом. Все это позволит обеспечить территориальную целостность Российской Федерации, противостоять внешнему правовому давлению.

Как юридически оформлены поправки по защите суверенитета РФ?

Ст. 67
2.1. Российская Федерация обеспечивает: защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются.

Ст. 67.1
3. Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.

Ст. 69
3. Российская Федерация оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности.

Напомним, Владимир Путин во время второго чтения законопроекта в Госдуме подчеркнул, что поправки в Основной документ давно назрели. Они нужны для страны, потому что направлены на укрепление суверенитета, традиций и ценностей государства.

Кроме того, изменения позволят расширить социальные гарантии граждан и в целом создать условия для уверенного развития России на перспективу.

Обращаясь к гражданам, российский лидер заявил: «Как вы, дорогие друзья, решите, как вы проголосуете 22 апреля, так и будет».

Известно, что дата голосования может быть сдвинута в связи с эпидситуацией. Безопасность граждан в приоритете, подчеркнул президент на недавней встрече с главой Избиркома.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!