Первые снежинки вызвали ажиотаж: автовладельцы атаковали ямальские шиномонтажки
  Вход/регистрация

Первые снежинки вызвали ажиотаж: автовладельцы атаковали ямальские шиномонтажки


Первые снежинки вызвали ажиотаж: автовладельцы атаковали ямальские шиномонтажки
Первые снежинки вызвали ажиотаж: автовладельцы атаковали ямальские шиномонтажки
28 сентября 2022 | 77 На Ямале выпал первый снег. Белое одеяло укутало улицы городов неосновательно, и к обеду следов от него практически не осталось. При этом арктический воздух вынудил сегодня северян переодеться в зимнюю одежду. Тем временем в шиномонтажных мастерских округа настала самая горячая пора. Большинство автовладельцев предпочли не ждать полноценной зимы и поспешили поменять летние шины на зимние. Наш коллега Виталий Торопов продолжит тему.

Речка Шайтанка на мелководье уже схватилась льдом, а по салехардским приметам это означает, что снег, скорее всего, выпадет через 10-12 дней и до весны уже не растает.

Нынешнее лето и теплая осень побаловали северян комфортной и теплой погодой. Так или иначе, первые заморозки пришли почти по расписанию. Автовладельцы сегодня атаковали все шиномонтажные мастерские окружной столицы.

«В том году я 25 сентября переобувался. Считаю, тянуть не стоит. Всё будет: и оттепель, и заморозки, но я думаю, что уже пора», - отметил Виктор Рыжков, автовладелец.

Согласны с Виктором и те водители, которые ждут своей очереди на шиномонтаж. Говорят, если речь идет о безопасности, шипы жалеть не стоит.

Мастерам колесных дел даже передохнуть некогда. Впереди самые горячие деньки: 13-часовые смены без перерывов и нескончаемые очереди автомобилей.

Цены, к слову, шиномонтажники с прошлого года менять не стали. Времена не те, постоянную клиентуру беречь нужно. В среднем выйдет около 1500 рублей.


Напрямую резкое похолодание и осадки в виде снега на аварийность пока не повлияли, уверены в ГИБДД. За минувшие сутки по округу чуть больше 10 зарегистрированных ДТП.

«Согласно прогнозам, мы ожидаем в ближайшее время понижение температуры и, соответственно, выпадение осадков. В этой связи хотелось бы призвать всех водителей автотранспортных средств не дожидаться прихода зимы, а своевременно подготовить автомобили», - сказал Максим Собянин, заместитель начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по ЯНАО.

Также госавтоинспекторы рекомендуют водителям перестроиться на зимний стиль вождения и отказаться от резких перестроений и других маневров, не убедившись в их безопасности. А пешеходам напоминают об использовании светоотражающих элементов на одежде и о том, что ни в коем случае нельзя переходить дорогу до тех пор, пока на 100 процентов не будете уверены в том, что автомобиль успевает остановиться, чтобы вас пропустить.

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!