Первые самозанятые на Ямале получили по 30 тысяч рублей
  Вход/регистрация

Первые самозанятые на Ямале получили по 30 тысяч рублей


Первые самозанятые на Ямале получили по 30 тысяч рублей
Первые самозанятые на Ямале получили по 30 тысяч рублей
2 мая 2020 | 183 Выплаты для самозанятых в размере 30 тысяч рублей вошли в третий пакет региональных мер поддержки в связи с COVID-19. Заявки от тех, кто выбрал особый налоговый режим – налог на профессиональный доход принимаются с 27 апреля. С этого времени поступили документы от 96 самозанятых, 62 – получили выплаты, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. 

Управляющий агентством «Мой бизнес» Евгений Жирнель рассказал, что рассматривать заявки и перечислять средства будут и в майские праздники.

– Срок проверки документов и принятия решения составляет в большинстве случаев один день. Уже на следующий день происходит выплата, – отметил Евгений Жирнель.

Рассчитывать на социальную поддержку могут самозанятые, получившие такой статус до 1 апреля, состоящие на учете в налоговой и работающие на Ямале. Выплату не получат зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, сдающие в наем жилье и имеющие на момент подачи заявки трудовой договор.

Заявки принимаются дистанционно на сайте сохранибизнес89.рф. Личного присутствия самозанятого не потребуется, нужно лишь прикрепить к специальной форме отсканированные копии документов.

Кстати, на этом сайте можно узнать о всех мерах поддержки бизнес-сообщества, принятых в регионе.

Отметим, что возможность зарегистрироваться в качестве самозанятого на Ямале появилась с 1 января этого года. Автономный округ вошел в число 23 регионов, где фрилансеры могут воспользоваться таким режимом как налог на профессиональный доход.

Он рассчитан, к примеру, на репетиторов, фотографов, кондитеров и представителей многих других профессий, работающих «на себя». Среди условий – доход за год не должен превышать 2,4 миллиона рублей, не может быть наемных работников.

Есть и ограничения, связанные с видами деятельности. К примеру, самозанятый не может, заниматься перепродажей товаров или добычей полезных ископаемых.

Главный плюс этого режима – налоговые ставки. Если услуги оказываются физическим лицам, самозанятый платит 4 процента, если юридическим – 6 процентов. Кроме того, предусмотрен налоговый вычет и автоматический учет доходов.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!