Переправа через Обь. На дежурство заступили специалисты профильных служб
  Вход/регистрация

Переправа через Обь. На дежурство заступили специалисты профильных служб


Переправа через Обь. На дежурство заступили специалисты профильных служб
Переправа через Обь. На дежурство заступили специалисты профильных служб
27 апреля 2020 | 172 Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО совместно с окружной службой технадзора и «Ямалспасом» начал дежурить в районе паромной ледовой переправы через реку Обь. Главная цель дежурства – предупреждение людей об опасности выхода на тонкий лед и напоминание о необходимости выполнять требования безопасности.

На данный момент выход и выезд на поверхность водных объектов на территории Приуральского района запрещен. Напомним, движение по ледовой переправе с сегодняшнего дня закрыто для всех видов транспорта. Это связано с сильным обводнением проезжей части, — сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

«По данным Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, толщина льда на водных объектах округа на 20-30 % ниже среднемноголетних значений. Для предотвращения возможных происшествий всеми органами местного самоуправления установлены запреты выхода и выезда на ледовую поверхность водных объектов», — сообщил заместитель начальника управления департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Андрей Мальчевский.

Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО напоминает, что выезжать и выходить на тонкий лед опасно для жизни. Сообщать об угрозе жизни или необходимости проведения спасательных мероприятий необходимо по номеру «112».

За выход на поверхность водного объекта в запрещенный период гражданам грозит предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей, должностным лицам — от 2000 до 4000 рублей, юридическим — от 5000 до 7000 рублей. Выезд на лед в запрещенный период на любых транспортных средствах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 3000 рублей, на должностных лиц — от 3000 до 6000 рублей, на юридических лиц — от 6000 до 10000 рублей. За нарушение установленного запрета, связанного с перевозкой людей и грузов, гражданам грозят штрафы в размере от 3000 до 5000 рублей, должностным лицам — от 10000 до 15000 рублей, юридическим — от 15000 рублей до 20000 рублей.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!