Онкологи Нового Уренгоя удалили женщине опухоль размером с футбольный мяч
#лучшедома
  Вход/регистрация

Онкологи Нового Уренгоя удалили женщине опухоль размером с футбольный мяч


Онкологи Нового Уренгоя удалили женщине опухоль размером с футбольный мяч
Онкологи Нового Уренгоя удалили женщине опухоль размером с футбольный мяч
20 Марта 2020 | 18 Новоуренгойские онкологи удалили пациентке опухоль размером с футбольный мяч.

От пенсионерки Елены Овсянкиной, страдающей сахарным диабетом и массой сопутствующих заболеваний, отмахивались тюменские специалисты, и только врачи НЦГБ согласились на операцию.

Впервые изменения во внешности мамы, заметили дети, приехавшие погостить в Тюмень, где обосновалась женщина. Несмотря на полноту, они обратили внимание, что часть живота выпирает. Не раздумывая, она отправилась на консультацию к врачам, которые диагностировали грыжу. Но оперировать отказались из-за сахарного диабета.

Прошел год, уплотнение выросло и стало побаливать. Новый год Елена Николаевна приехала встречать в кругу семьи в Новый Уренгой, но вместо праздника все свалились с гриппом, последствия которого привели пенсионерку в больницу.

Ее обследовали, помимо сахарного диабета, выявили заболевания сердечно-сосудистой системы и хроническую анемию.

– А вот осмотрев мой живот, хирурги не могли понять, что позвали коллег из онкологии. После осмотра они сказали, что берут на операцию со всем багажом заболеваний, – вспоминает пациентка.
Как рассказал заведующий онкологическим отделением Денис Чайченко, при тесном взаимодействии с терапевтами Натальей Крутовой и Ириной Васильевой удалось довести состояние пациентки до нужных показателей.

– Женщина попала к нам с большим сахаром, который надо было выровнять. Пришлось делать переливание крови, чтобы стабилизировать уровень гемоглобина и привести в норму анализы. И 12 марта мы провели операцию, удалив новообразование размером от 35 до 40 сантиметров, – сообщил Денис Чайченко.
Помимо удаления гигантской опухоли (характер опухоли уточнятся гистологами), пациентке была выполнена абдоминопластика. Удаленный жировой фартук с опухолью весил около 10 килограммов. Операция длилась несколько часов.

Сейчас Елена Овсянкина светится от счастья:
– Я так рада, что все удалили, боли ушли, чувствую себя великолепно. Благодарю своих спасителей, профессионалов Дениса Чайченко и Александра Устинова за операцию, за золотые руки. Спасибо всем моим терапевтам за заботу и внимание!

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!