Около 13 миллионов мальков муксуна и чира выпустят в Обь
#лучшедома
  Вход/регистрация

Около 13 миллионов мальков муксуна и чира выпустят в Обь


Около 13 миллионов мальков муксуна и чира выпустят в Обь
Около 13 миллионов мальков муксуна и чира выпустят в Обь
14 апреля 2020 | 85 Нынешним летом предприятия «Газпром нефти», работающие на Ямале, планируют выпустить в реки Обь–Иртышского бассейна около 13 миллионов мальков ценной промысловой рыбы. 

Об этом было заявлено на совещании, в котором участвовали представители компаний «Газпромнефть-Ямал» и «Газпромнефть-Развития», Собского рыбоводного завода и департамента АПК ЯНАО, сообщает пресс-служба губернатора регина. 

По словам представителей предприятий, ответственное отношение к окружающей среде – стратегический приоритет «Газпром нефти». 

– Восполнение водных биоресурсов – важная часть экологических обязательств предприятий в регионе. Это реальный шаг к восстановлению популяции сиговых на Ямале, – подчеркнул директор по производственной безопасности «Газпромнефть-Ямала» Анатолий Суходолов. 

Представители Собского завода рассказали, что выращивание молоди муксуна и чира идет в соответствии с планом и с соблюдением всех технологических норм. К примеру, мальки чира уже переходят на активное внешнее питание, ожидается появление мальков муксуна. По словам директора Дмитрия Колесникова, предполагается, что выпуск мальков в водоемы начнется в июне. 

– В этом году мы совместно с нефтегазовыми компаниями приняли решение, что сосредоточимся на двух наиболее ценных для рыбохозяйственного комплекса ЯНАО видах рыб – муксуне и чире. Производственные мощности Собского рыбоводного завода позволят за сезон выпустить в ямальские реки 34 миллиона мальков, – отметил начальник отдела организации и регулирования рыболовства департамента АПК ЯНАО Сергей Гулялов.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!