Охота будет открываться по субботам. В южной зоне — на этой неделе
  Вход/регистрация

Охота будет открываться по субботам. В южной зоне — на этой неделе


Охота будет открываться по субботам. В южной зоне — на этой неделе
Охота будет открываться по субботам. В южной зоне — на этой неделе
13 мая 2020 | 224 В этом году на Ямале сроки весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь установлены в течение 10 календарных дней. Соответствующее постановление подписал губернатор автономного округа Дмитрий Артюхов. Так, в охотничьих угодьях, расположенных южнее 65 северной широты (южная зона), охота начнется с третьей субботы — с 16 мая. В охотничьих угодьях, расположенных от 65 северной широты до 67 северной широты (центральная зона), — с четвертой субботы — с 23 мая. В охотничьих угодьях, расположенных севернее 67 северной широты (северная зона), — с субботы, следующей после четвертой субботы — с 30 мая.

Напомним, при этом для охотников с постоянной регистрацией в округе и с привязкой относительно места проживания охота разрешается в пределах муниципального района и географической зоны охотничьих угодий в зависимости от расположения населенного пункта (места жительства гражданина).

Жителям населенных пунктов (сельских поселений) разрешается охота на территории муниципальных районов, в границах которого находится населенный пункт, — сообщает пресс-служба главы региона. Жители Салехарда и Лабытнанги осуществляют охоту в Приуральском районе. Жители Губкинского, Муравленко и Ноябрьска — в Пуровском районе. Жители Нового Уренгоя — в Надымском или Пуровском районе (на выбор охотника), в охотничьих угодьях соответствующей зоны охоты, установленных параметрами охоты.

Также в период весенней охоты установлены дополнительные меры по защите жителей и предупреждению распространения коронавируса. Для предотвращения «завоза» и распространения Covid-19 установлен запрет нахождения граждан, не проживающих на территории Ямала, в охотничьих угодьях региона. Обязательное условие весенней охоты — соблюдение дистанции не менее 1,5 метров (кроме случаев нахождения в транспорте).

Подробная информация о весенней охоте размещена на официальных сайтах департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО и Службы по охране биоресурсов ЯНАО».

Источник : https://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!