Обрушение моста в ЯНАО не повлияет на снабжение факторий
  Вход/регистрация

Обрушение моста в ЯНАО не повлияет на снабжение факторий


Обрушение моста в ЯНАО не повлияет на снабжение факторий
Обрушение моста в ЯНАО не повлияет на снабжение факторий
27 мая 2020 | 192 После обрушения моста на 52-м километре технологической трассы Обская — Бованенково без сухопутной связи с землей потенциально могут остаться четыре фактории.

Обрушение бетонной сваи моста произошло в результате сильного потока талых вод реки Лаптаюган. Оказался подтоплен центральный пролет моста. Дорога была закрыта с 25 мая, однако 26 мая водитель грузовика попытался проехать по мосту, из-за чего сооружение провалилось.

«Руководство Приуральского района оперативно принялось решать эту проблему, в том числе и вопросы доставки продуктов на фактории. На сегодняшний день поставка продуктов питания осуществляется в соответствии с договором между ООО «Газпромтранс» и ПРОД «Возрождение», поэтому проблем не ожидается. Ситуация с продовольствием мониторится в еженедельном режиме. Запас продуктов на факториях есть. Когда после ослабления режима в этом направлении пойдет поезд, запасы будут пополнены», — пояснил заместитель директора департамента по делам КМНС Роман Пикун.

В департаменте транспорта ЯНАО сообщили, что ситуация с обрушением аварийного участка автодороги Обская — Бованенково, принадлежащей ООО «Газпромтранс», находится на контроле.

«Во время происшествия никто не пострадал. При необходимости дорожные службы округа готовы оказать собственнику помощь в ликвидации последствий случившегося и восстановлении дороги», — сообщили в дептрансе.

Напомним, на 52 километре дороги Обская – Бованенково обрушился мост. Сооружение стояло на бетонных сваях, одну из которых подмыло в результате паводка. Дорога была закрыта для проезда. Речь идет о притрассовой дороге Обская – Паюта. Водителю удалось покинуть машину за секунду до обрушения.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!