Новые семейные выплаты: как получить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка
  Вход/регистрация

Новые семейные выплаты: как получить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка


Новые семейные выплаты: как получить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка
Новые семейные выплаты: как получить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка
12 мая 2020 | 204 В период пандемии семьи с детьми должны быть под особой защитой государства. Новые меры поддержки, анонсированные Президентом РФ Владимиром Путиным 11 мая, считает своевременными Ольга Беседина, руководитель некоммерческой организации «Союз женщин Арктики».

Россиянам с детьми в возрасте от 3 до 16 лет (при условии достижения шестнадцатилетия до 1 июля 2020-го) на федеральном уровне предусмотрели новую единовременную выплату – 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Согласно постановлению Правительства РФ 11 мая, эта матпомощь не зависит от дохода или наличия работы у родителей. То есть на десятитысячное пособие могут рассчитывать не только малоимущие и малообеспеченные, а все семьи с детьми указанного возраста.

Ранее, напомним, была введена выплата по пять тысяч рублей в течение апреля, мая и июня на детей до трех лет. Ее теперь могут получить и те, кто не имеет права на материнский капитал.

Заявления на оба вида поддержки можно подать через портал Госуслуг или ПФР до конца сентября. Деньги начнут выплачивать с июня.

Малообеспеченные семьи с детьми 3-7 лет могут претендовать на выплаты в размере половины прожиточного минимума на месяц раньше – уже с 1 июня, а не с 1 июля, как предполагалось ранее. 

Начислят сразу за полгода, то есть семья первый раз получит на одного ребенка 33 тысячи рублей в среднем. Далее выплаты станут ежемесячными – по 5,5 тысяч рублей.

Если один или оба родителя потеряли работу, то на несовершеннолетнего до 3 лет полагается по три тысячи рублей в течение апреля-июня. Кроме того, в два раза – с 3375 до 6751 рубля – увеличится пособие по уходу за ребенком.

В общей сложности, как отметил президент РФ Владимир Путин 11 мая во время совещания, посвященного санитарно-эпидемиологической обстановке, поддержка коснется 27 миллионов детей.

– Особенно актуальна поддержка будет для молодых семей, где один из родителей находится в отпуске по уходу за ребенком, а другой в период кризиса, по сути, остается единственным добытчиком в семье, – подчеркнула Ольга Беседина.

Собеседница считает важным, чтобы семьи получили как можно больше информации о введенных мерах и смогли ими воспользоваться, тем более что процедура оформления выплат максимально упрощена.

– Очень ценно, что все бюрократические барьеры устранены. Достаточно одного заявления, поданного в электронном виде, – подчеркнула Ольга Беседина.

Заявление на 5 или 10 тысяч рублей можно подать через портал госуслуг или сайт Пенсионного фонда. Его должны рассмотреть в течение пяти дней, не требуя никаких дополнительных документов.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!