Новоуренгойский «Робин Гуд» придумал фишку для развития туризма
  Вход/регистрация

Новоуренгойский «Робин Гуд» придумал фишку для развития туризма


Новоуренгойский «Робин Гуд» придумал фишку для развития туризма
Новоуренгойский «Робин Гуд» придумал фишку для развития туризма
21 апреля 2020 | 191 Малый бизнес переживает не лучшие времена, но не все сейчас в унынии, многие готовятся к старту, как только все закончится. 

– Безусловно, кризис из-за пандемии многим испортил настроение, поставил определенный финансовый барьер, и, чтобы его перешагнуть, нужно уже сейчас думать о завтрашнем дне, – считает новоуренгойский предприниматель Василий Валов. 

А чем ненецкие луки хуже? 

До пандемии у него успешно развивались три проекта. Это «Студия 3Д- моделирования Папа Карло», студия, где занимаются автоматизированной вышивкой, и спортивно-метательная студия «Робин Гуд». Первый проект зародился еще в 2005 году и позже вошел в систему общего образования. 

– Идея была направлена на то, чтобы задействовать наших подростков в новых технологиях, ведь 3D-моделирование и проецирование – одна из составляющих дальнейшей жизни. Технологии позволяют любому воплотить свою идею в реальность, – рассказал Валов. 

«Робин Гуд» еще молод, однако планы по проекту, который стал финалистом национальной премии «Бизнес-Успех», грандиозные. Предприниматель не только хочет и дальше развивать стрельбу из лука и арбалета, но и увязать проект с туризмом. 


В Новом Уренгое «Робин Гуд» увлек и детей, и взрослых

Ямал славится сохранением исконного быта и традиций КМНС, и здесь с древних времен местные жители использовали луки. Почему бы сегодня не сделать это изюминкой для развития туризма? 

– Мало кто знает, как называются эти луки, какова технология их изготовления. Да и мастеров, которые владеют секретами, остались единицы, – поясняет Валов, считающий, что найдется немало желающих пострелять из такого лука, узнать его историю и особенности изготовления. 

Сейчас все три детища предпринимателя на «стопе» из-за самоизоляции. Но если кого-то такие условия заставляют погрузиться в депрессию от финансовых трудностей, то Валов уверен: все после снятия ограничений вернется в обычное русло, нужно только потерпеть. 

Уверенности прибавляет и поддержка от региона. Новоуренгоец стал одним из 37 предпринимателей, которые на прошлой неделе обратились за единовременной выплатой в 200 тысяч рублей. Она входит в комплекс мер поддержки, разработанных в регионе, и предоставляется социально ориентированному бизнесу. 18 предпринимателей уже получили финансовую помощь. 

Василий Валов рассказал, что ему деньги помогут решить вопрос с налогами и арендной платой. 

– Арендодатели пошли нам на уступки, и я думаю, что этих финансов нам хватит на оплату аренды за три месяца, – отметил бизнесмен. 

Помогают от и до 

Единовременная выплата дается как компенсация за расходы прошлого года на оплату аренды, покупки, оборудования, инвентаря, мебели, франшизы, ежемесячного внесения роялти.

Именно на последнее планирует потратить часть единовременной выплаты предприниматель из Губкинского Олеся Ходаковская. Она руководит сетью детских центров развития Smartykids в Губкинском и Муравленко. Сейчас занимается с детьми дистанционно, говорит, из губкинских очных групп 60–70 процентов учеников продолжают развиваться в онлайне. 

Свое дело считает не только бизнесом, который может приносить деньги, но и тем, во что ты готов вкладывать все время и душу. 


Ученик Олеси недавно выиграл российский чемпионат по ментальной математике и его пригласили на мировой турнир в Малайзию

Олеся Ходаковская рассказала, что получить выплату не составило большого труда. Предпринимателю помогли узнать подробности операторы горячей линии и информация на сайте сохранибизнес89.рф. Специалисты центра «Мой бизнес» подсказали, какие недочеты нужно устранить в документах.

– Единовременная выплата поможет развиваться дальше, я сделаю все, чтобы сохранить свой бизнес, – подчеркнула собеседница. 

Добавим, что в центр «Мой бизнес» уже поступило более 1500 обращений предпринимателей, которых интересовали нюансы получения мер поддержки. На единовременную выплату в 30 тысяч рублей было подано 362 заявки. Сто человек получили деньги. Выплата полагается предпринимателям, занимающимся ремонтом компьютеров и бытовой техники, химчисткой и стиркой, парикмахерскими услугами, фотоделом, предоставляет услуги салонов красоты. 

Три пакета документов поступило для получения беспроцентного займа, который предназначен для предпринимателей, занимающихся торговлей в удаленных поселках региона.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!