Новоуренгойские пожарные спасли в тундре замерзавшего ямальца
#лучшедома
  Вход/регистрация

Новоуренгойские пожарные спасли в тундре замерзавшего ямальца


Новоуренгойские пожарные спасли в тундре замерзавшего ямальца
Новоуренгойские пожарные спасли в тундре замерзавшего ямальца
14 апреля 2020 | 97 Новоуренгойские сотрудники МЧС отыскали на природе мужчину, который получил перелом в результате опрокидывания снегохода неподалеку от города.

Звонок на пульт 56 пожарно-спасательной части в Новом Уренгое поступил утром в понедельник, 13 апреля. Мужчина рассказал, что попытался форсировать на снегоходе крутой берег реки. Транспорт перевернулся. Ездок, который из-за травм не мог передвигаться, уже начинал замерзать. 


Местоположение пострадавшего не было точно известно – мужчина находился вдалеке от дорог, а в качестве единственного ориентира смог назвать имевшуюся поодаль буровую вышку. Поиски осложняли снег и туман.

К поисково-спасательной операции привлекли 20 человек и восемь единиц техники, разбив их на несколько групп. Определив возможные участки, где мог находиться пострадавший, спасатели принялись прочесывать их по квадратам. Усилия увенчались успехом три часа спустя – сотрудник отделения профилактики пожаров заметил перевернувшийся снегоход и мужчину.



Инженер отделения профилактики пожаров ПЧ № 54 Роман Злобин первым обнаружил потерпевшего
По информации представителей управления, попавший в аварию снегоходчик госпитализирован с ушибами и переломом ноги. Признаков обморожения у него не выявили.

Снегоход – самый травмоопасный транспорт

В региональном управлении ГИБДД сообщили, что с начала года на Ямале было зарегистрировано уже более 30 происшествий со снегоходами. В них погибли два человека и пострадали еще 19.

– Это один из самых травмоопасных видов транспорта. Учитывая особенности его эксплуатации, скорость езды должна соответствовать условиям пересеченной местности, на которой встречается множество препятствий, в том числе оврагов. Кроме того, ни в коем случае не следует выезжать на неокрепший или подтаявший лед водоемов, – комментирует заместитель начальника отдела УГИБДД Максим Собянин.

В большинстве инцидентов у водителей не было прав для управления снегоходом. Ко всему прочему, они могли оказаться подшофе, а попадавший в аварию транспорт, как правило, не был зарегистрирован.

– Заниматься профилактикой происшествий с участием такой техники сложно – в тундре сотрудников ГИБДД нет. Мы надеемся в первую очередь на сознательность граждан. Нарушение правил безопасности может подвергнуть опасности не только жизнь и здоровье водителей, но и пассажиров, которые тоже очень часто страдают в таких авариях, – резюмировал представитель Госавтоинспекции.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!