Никаких клубов, паек для школьников. Как Ямал усиливает защиту от коронавируса
#лучшедома
  Вход/регистрация

Никаких клубов, паек для школьников. Как Ямал усиливает защиту от коронавируса


Никаких клубов, паек для школьников. Как Ямал усиливает защиту от коронавируса
Никаких клубов, паек для школьников. Как Ямал усиливает защиту от коронавируса
27 марта 2020 | 135 К сегодняшнему дню ЯНАО – единственный регион УрФО, где не зафиксировано заболевших COVID-19. Округ готов к любым сценариям развития ситуации и вводит дополнительные меры, созвучные принятым на федеральном уровне и задачам, поставленным президентом в обращении к нации 25 марта.

Так, с завтрашнего дня и по 5 апреля, по поручению председателя российского правительства Михаила Мишустина, в округе приостанавливается работа ресторанов, кафе, буфетов, баров, закусочных и других предприятий общественного питания. Исключение – обслуживание на вынос и дистанционная доставка заказов. Ограничения не распространяются на предприятия, обеспечивающие питанием организации, гостиницы, аэропорты и железнодорожные вокзалы.

Также с 28 марта временно приостанавливается проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, рекламных и других мероприятий с очным присутствием населения. Ограничения распространяются и на оказание таких услуг в парках, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в других местах массового посещения ямальцев.

– Приостановлено само посещение ночных клубов и дискотек, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров, фитнес-залов и досуговых заведений. Это важная и вынужденная мера на сегодня. Просим ямальцев отнестись с пониманием и поберечь здоровье – свое и близких. Остаться дома сейчас для каждого – самая верная тактика в борьбе с инфекцией, – акцентировала внимание руководитель окружного оперштаба, заместитель губернатора Татьяна Бучкова, слова которой приводит пресс-служба главы региона.

С 28 марта запрещены выезды творческих коллективов и обучающихся детских школ искусств не только за пределы ЯНАО, но и внутри региона. Приостановлены занятия в клубах, кружках, секциях учреждений культуры.

Школьники начнут учиться 6 апреля дистанционно. Тех, кто получал питание в период очного обучения: учащихся начальных классов и детей из льготных категорий обеспечат продуктовыми наборами.

До 30 сентября 2020 года органы социальной защиты населения региона будут автоматически продлевать выплаты ранее назначенных мер социальной поддержки и государственной социальной помощи без подтверждающих документов и сведений от жителей Ямала. Личное посещение этих организаций ямальцами приостановлено.

Управляющим организациям предложено чаще проводить санобработку помещений общего пользования в многоквартирных домах. А операторам связи рекомендовано обеспечить бесперебойную связь и доступ в Интернет ямальцам старше 60 лет, даже при пустом балансе.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!