Надымчанина резали в Таиланде без анестезии
  Вход/регистрация

Надымчанина резали в Таиланде без анестезии


Надымчанина резали в Таиланде без анестезии
Надымчанина резали в Таиланде без анестезии
1 мая 2020 | 182 Известный ямальский путешественник Олег Потапов застрял в Юго-Восточной Азии. В воскресенье у него маленький юбилей: 50 дней жизни на закрытом острове Ко Чанг в Таиланде.

– Я объехал 107 стран. Когда в середине марта я прибыл на этот остров, то думал, что пробуду здесь три дня, а затем переберусь в столицу Мьянмы. Но не тут-то было. За три дня всё кардинально изменилось, объявили пандемию. Сразу стали сворачивать авиасообщение, а билеты на оставшиеся рейсы многократно подорожали. К примеру, одна из российских авиакомпаний в начале апреля за билет до Новосибирска просила 132 тысячи рублей! И это за места в эконом-классе, – рассказывает Олег.

Без паники!

Конечно, «пакетники» – прибывшие в Таиланд по путевкам – вернулись домой без особых хлопот и лишних расходов. Но были ведь и те, кто путешествует самостоятельно. Олег Потапов один из них.

Но ямалец не стал паниковать и заваливать российское посольство письмами о помощи. Бывалый путешественник знает, как важно сохранять спокойствие, и находит в самоизоляции разные положительные моменты.

По подсчетам нашего собеседника, на Ко Чанге застряли больше 100 россиян. Земляков среди них он не
нашел.
– Хочется поблагодарить правительство Таиланда за понимание и помощь. На каждом шагу здесь измеряют температуру – раз по десять в день. Ходить без маски категорически запрещено – оштрафуют на 20 тысяч бат, это примерно 50 тысяч рублей. Нарушать комендантский час тоже опасно. За это грозит до двух лет ареста или внушительный штраф, – отмечает путешественник.


Несмотря на введение в стране режима ЧС, люди свободно перемещаются по острову. Паники здесь нет.

Правда, въезд на Ко Чанг полностью закрыт. По мнению Олега, это большой плюс – их изолировали от Бангкока, который туристы между собой называют рассадником заразы. И да, на острове нет больных коронавирусом.

Лег под нож

Вскоре после приезда Олег взял в аренду скутер. В конце марта он угодил на нем в ДТП: с второстепенной дороги ему наперерез выскочил маленький таец на мопеде. Удар был несильный, северянин лишь поцарапал ногу, но в условиях тропического климата и высокой влажности рана начала гнить.

Нога так распухла, что Олег поспешил в госпиталь. Там ему назвали стоимость лечения – она оказалась слишком высокой. Столько денег у Олега не было, и он поехал в больницу для местных жителей, лег под нож хирурга. Операцию проводили без анестезии.



Олег 17 раз ездил на перевязку. Сейчас нога полностью зажила


Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!