На Ямале в три раза выросло число безработных
  Вход/регистрация

На Ямале в три раза выросло число безработных


На Ямале в три раза выросло число безработных
На Ямале в три раза выросло число безработных
7 июля 2020 | 192 В Ямало-Ненецком АО в три раза выросло число безработных: на сегодня это почти 6 тыс. человек, сообщила на заседании правительства округа директор департамента занятости населения Ольга Акинина. При этом численность безработных в ЯНАО остается самой низкой среди субъектов Уральского федерального округа и среди арктических регионов, говорится в сообщении пресс-службы правительства Ямала. 

«При этом в округе на данный момент существует около 11500 вакансий, треть из них — в строительстве. Также более 2 тыс. человек были трудоустроены в округе с начала года, половина из них — с 1 апреля. Почти 700 человек прошли переобучение. Дефицит желаемых соискателями вакансий наблюдается в сфере юриспруденции, бухгалтерии, экономики и документоведения», — пояснила Ольга Акинина.

Как сообщил заместитель губернатора Александр Калинин, почти 2 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса на Ямале остаются под действием ограничений и не могут начать работать в полную силу. Речь идет об общепите, туризме, фитнес-клубах и учреждениях дополнительного образования. 

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов поручил проработать с муниципальными образованиями детальный перечень субъектов малого и среднего предпринимательства, не осуществляющих на данный момент свою деятельность в полном объеме, и предложить дальнейшие отдельные меры поддержки для каждой группы с учетом числа работников и специфики ведения бизнеса.

Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!