На Ямале увеличилась нагрузка на медиков скорой. Вызывают при малейших недомоганиях
#лучшедома
  Вход/регистрация

На Ямале увеличилась нагрузка на медиков скорой. Вызывают при малейших недомоганиях


На Ямале увеличилась нагрузка на медиков скорой. Вызывают при малейших недомоганиях
На Ямале увеличилась нагрузка на медиков скорой. Вызывают при малейших недомоганиях
18 Марта 2020 | 32 Работодатели со всей ответственностью отнеслись к рекомендациям постановления губернатора Ямала о введении режима повышенной готовности ввиду объявленной ВОЗ пандемии по коронавирусной инфекции. Об этом сообщил главный врач станции скорой медицинской помощи города Новый Уренгой Вячеслав Куницкий.

Он отметил, что на предприятиях города установили посты, где всем работникам проверяют температуру и напоминают об обеззараживании рук, также на местах есть средства дезинфекции. При этом главный врач подчеркнул, что проведение и соблюдение профилактических мероприятий — это хорошо, но для сотрудников станции скорой помощи резко возросли нагрузки, стало намного больше вызовов по случаю небольшого повышения температуры.

«Те работники, которых из-за повышения температуры тела не допустили на работу, вызывают бригаду скорой помощи, чтобы оформить листок нетрудоспособности. Пациенты ссылаются на постановления губернатора округа о введении режима повышенной готовности и управления Роспотребнадзора о том, что больничный оформляется дистанционно и для этого не нужно посещать медучреждение. Хочу напомнить, в этих документах прописано, что надо позвонить на «горячую линию» по телефону 8-800-200-01-15 или по номерам телефонов 8-800-100-03-12 и 8-(34922)-4-02-59. Специалисты объяснят, куда обращаться, какие меры предпринять. Уважаемые ямальцы, набрав номера телефонов скорой помощи 103 и 03 для оформления больничных листов, вы тем самым лишаете тех, кому в это время действительно нужна помощь, той самой скорой медицинской помощи. Чаще всего речь идет о спасении жизни пациентов, где счет идет на минуты. У нас за эти 2 дня увеличилось количество вызовов от горожан из-за легкого недомогания, которых не пустили на работу, и от тех, кто вернулся из-за границы», — прокомментировал Вячеслав Куницкий.

Напомним, для снижения риска распространения инфекции все жители и гости Ямала, прибывшие из стран, где зарегистрированы случаи COVID-19, и те, кто контактировал с заболевшим коронавирусной инфекцией, должны быть изолированы дома. На это время (14 суток) каждый работодатель обязан предоставить своему работнику оплачиваемый больничный. При этом оформление и выдача больничного листа тем, кто на карантине, осуществляется по месту жительства пациента без посещения поликлиники. Необходимо позвонить по вышеперечисленным телефонам и сообщить свои данные. Эксперты отмечают, что самостоятельный поход в больницу может подвергнуть риску заражения других людей в случае подтверждения диагноза.

По вопросам профилактики коронавирусной инфекции все граждане могут обращаться в Единый консультационный центр Роспотребнадзора по круглосуточному телефону 8-800-555-49-43, сотрудники могут ответить на базовые вопросы о COVID-19.

Источник : https://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!