На Ямале создадут три кластера по обращению с ТКО
  Вход/регистрация

На Ямале создадут три кластера по обращению с ТКО


На Ямале создадут три кластера по обращению с ТКО
На Ямале создадут три кластера по обращению с ТКО
13 октября 2021 | 31 В округе планируется создать три кластера по обращению с ТКО в отдалении от Салехарда, Нового Уренгоя и Муравленко, включающих в себя автоматизированные мусоросортировочные комплексы с полигонами по захоронению отходов и связанные с ними транспортными потоками мусороперегрузочные станции и площадки временного накопления.

Инфраструктура создается на условиях концессионных соглашений. На данный момент разработана конкурсная документация. Об этом сообщил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов на пленарном заседании Российского экологического форума.

«Мы активно работаем по этим проектам с командой Российского экологического оператора. У нас в стране накоплен большой опыт поддержки концессионных проектов, мы сейчас это видим в туристической сфере. Применение подобных механизмов в области обращения с отходами даст нам не только возможность построить объекты, но и сдержать тарифные последствия», - отметил глава Арктического региона.

Дмитрий Артюхов также обратил внимание на проблему реформирования системы обращения с ТКО на труднодоступных территориях. Большинство населенных пунктов на Ямале не имеют круглогодичного наземного сообщения, что затрудняет транспортировку отходов. Губернатор предложил обсудить ситуацию на федеральном уровне и найти решения для отдаленных территорий.

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!