На Ямале снизились цены на бензин
  Вход/регистрация

На Ямале снизились цены на бензин


На Ямале снизились цены на бензин
8 мая 2020 | 203 На Ямале с конца апреля фиксируется стабильное снижение цен на автозаправках. В УФАС России по ЯНАО рассказали, что такая тенденция связана с уменьшением спроса на бензин и дизельное топливо из-за установившегося тепла и самоизоляции.

Так, при положительных температурах воздуха затраты становятся меньше, а в связи с нерабочими днями и необходимостью находиться дома жители сократили количество поездок на автомобилях.

По данным мониторинга антимонопольной службы, средняя стоимость литра АИ-92 в регионе на 6 мая составила 45,55 рубля, что на полпроцента ниже, чем в конце прошлого года. Литр АИ-95 обходился в 46,49 рубля, снижение по сравнению с 30 декабря – также 0,5 %. На дизельное топливо средняя цена остановилась на отметке в 52,39 рубля, и это на 1,4 % меньше, чем в конце декабря. Зафиксировано снижение стоимости и по сравнению с концом апреля. Так, литр ДТ подешевел на 10 копеек, АИ-92 и АИ-95 – на 14 и 13 копеек соответственно.

Самая высокая цена на бензин марки АИ-95 зарегистрирована, по данным на 6 мая, в Красноселькупском районе – 60 рублей за литр, самая низкая – в Губкинском, где литр обходился в 39,63 рубля.

Также в Губкинском самый дешевый бензин АИ-92 – 37,46 рубля. Самый дорогой – в Ямальском районе, где литр в среднем стоил 62,98 рубля.

Дизельное топливо самое дорогое также в Ямальском районе – 66 рублей за литр. Самый бюджетный вариант для заправки – в Муравленко, где ДТ стоит 46,03 рубля за литр.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!