На Ямале скончались три пациента с COVID-19
  Вход/регистрация

На Ямале скончались три пациента с COVID-19


На Ямале скончались три пациента с COVID-19
На Ямале скончались три пациента с COVID-19
17 июня 2020 | 171 Руководитель оперативного штаба ЯНАО Татьяна Бучкова сообщила, что в округе скончались еще три человека с подтвержденным COVID-19.

41-летний новоуренгоец заболел в начале июня, был госпитализирован с острой двухсторонней пневмонией и дыхательной недостаточностью. У пациента был ряд хронических заболеваний, что могло поспособствовать неблагоприятному течению болезни. Через несколько дней его состояние ухудшилось, он скончался.

«Второй заболевший — в возрасте 57 лет. Также был госпитализирован с двухсторонней пневмонией. Через несколько дней состояние ухудшилось, наблюдалась острая дыхательная недостаточность. Несмотря на усилия врачей, жизнь пациента прервалась», — прокомментировала Татьяна Бучкова.

Третья жертва коронавируса – 44-летний житель Салехарда. За помощью обратился на седьмой день болезни. Поступил с двухсторонней пневмонией и осложнениями, связанными с хроническими заболеваниями.

«На интенсивную терапию организм пациента не откликнулся», — уточнила глава оперштаба.

Татьяна Бучкова призвала ямальцев, страдающих хроническими заболеваниями, и тех, кто в недавнем прошлом перенес тяжелые острые болезни и хирургические вмешательства, поберечь себя.

«Наши врачи очень стараются, но они не всесильны. Пожалуйста, соблюдайте все меры профилактики коронавирусной инфекции. От этого зависит ваше здоровье», — резюмировала она.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!