На Ямале сельским пекарням компенсируют затраты на выпечку хлеба
  Вход/регистрация

На Ямале сельским пекарням компенсируют затраты на выпечку хлеба


На Ямале сельским пекарням компенсируют затраты на выпечку хлеба
На Ямале сельским пекарням компенсируют затраты на выпечку хлеба
11 мая 2020 | 204 На Ямале в посёлках, с начала этого года, с использованием господдержки выпечено около 500 тонн хлеба. Направление субсидируется из окружного бюджета в рамках госпрограммы «Развитие АПК».

Субсидии предоставляются по заявлению производителей, напоминает департамент агропромышленного комплекса ЯНАО. Такую поддержку получают около 30 организаций, выпекающих хлеб в 30 сельских населённых пунктах, причем в 14 из них проживает менее тысячи человек. За счет субсидий компенсируется часть затрат, связанных с производством хлеба: транспортные расходы на доставку муки и коммунальные платежи. Норматив финансирования учитывает и оплату труда пекаря в малых населённых пунктах с небольшим числом жителей.

Господдержка предоставляется на выпечку определенных видов продукции. Это пшеничный, ржаной, а также состоящий из смеси пшеничной и ржаной муки хлеб. Главное условие получения субсидии – реализация хлеба населению по цене не выше рекомендованной средней стоимости по округу. В этом году она составляет 59,4 рубля за килограмм.

С начала 2020 года почти половина хлеба, выпеченного по господдержке – около 250 тонн – пришлась на Ямальский район, где субсидии получают семь хлебопекарных организаций. Почти 80 тонн хлеба выпечено в Тазовском районе Антипаютинским и Гыданским потребобществами. В Приуральском и Красноселькупском районах – по 50 с лишним тонн выпечки. В Шурышкарском – более 40 тонн, около 30 тонн пришлось на пекарни Надымского и Пуровского районов.

Ежегодно за счёт господдержки на Ямале выпекается около 2,5 тысяч тонн хлеба. Кроме того, у производителей есть возможность получить бюджетные средства на модернизацию хлебопекарного оборудования, напоминают в профильном ведомстве.

– В сельской местности округа себестоимость производства хлеба выше, чем в городах – за счёт транспортных расходов, цен на электроэнергию. Поэтому государственная поддержка является существенным подспорьем для сельских хлебопекарных организаций. В этом году мы направим на их субсидирование около 80 миллионов рублей, – прокомментировал заместитель директора департамента АПК Александр Земских.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!