На Ямале с сегодняшнего дня вводятся новые ограничения. Закрывается почти всё
#лучшедома
  Вход/регистрация

На Ямале с сегодняшнего дня вводятся новые ограничения. Закрывается почти всё


На Ямале с сегодняшнего дня вводятся новые ограничения. Закрывается почти всё
На Ямале с сегодняшнего дня вводятся новые ограничения. Закрывается почти всё
28 марта 2020 | 115 Ямал остаётся единственным регионом Уральского федерального округа, где по состоянию на 27 марта не зафиксировано случаев новой коронавирусной инфекции. Регион готовится к разным сценариям развития событий и вводит ряд дополнительных ограничений. Они созвучны с мерами, предпринимаемыми сейчас на федеральном уровне и с задачами, поставленными Президентом РФ в обращении к россиянам 25 марта.

По поручению председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, с 28 марта по 5 апреля в округе приостанавливается работа ресторанов, кафе, буфетов, баров, закусочных и других предприятий общественного питания. Исключение – обслуживание на вынос и дистанционная доставка заказов. Ограничения не распространяются на предприятия, обеспечивающие питанием организации, гостиницы, аэропорты и железнодорожные вокзалы. 

Учебный процесс для школьников Ямала с использованием дистанционных образовательных технологий начнётся с 6 апреля. На этот период учащиеся школ и образовательных организаций среднего профессионального образования будут обеспечены продуктовыми наборами. Мера коснется тех, кто получал питание в период очного обучения: учащихся начальных классов, льготных категорий.

С 28 марта в округе временно приостанавливается проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, рекламных и других мероприятий с очным присутствием населения. Ограничения распространяются и на оказание таких услуг в парках, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в других местах массового посещения ямальцев.

«Обращаю внимание жителей, что приостановлено само посещение ночных клубов и дискотек, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров, фитнес-залов и досуговых заведений. Это важная и вынужденная мера на сегодня. Просим ямальцев отнестись с пониманием и поберечь здоровье – свое и своих близких. Остаться дома сейчас для каждого – самая верная тактика в борьбе с инфекцией», — отметила руководитель регионального оперативного штаба, заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова.

С 28 марта запрещены выезды творческих коллективов и обучающихся детских школ искусств не только за пределы ЯНАО, но и в пределах региона. Приостановлены занятия в клубах, кружках, секциях учреждений культуры.

До 30 сентября 2020 года органы социальной защиты населения региона будут автоматически продлевать выплаты ранее назначенных мер социальной поддержки и государственной социальной помощи без подтверждающих документов и сведений от жителей Ямала. Личное посещение данных организаций ямальцами приостановлено.

Управляющим организациям рекомендовано обеспечивать регулярную дополнительную санитарную обработку помещений общего пользования в многоквартирных домах.

Операторам связи, оказывающим услуги на территории Ямала, рекомендовано обеспечить бесперебойное предоставление услуг связи и доступа в Интернет ямальцам старше 60 лет, даже в случае отсутствия у них на лицевом счёте средств.

Источник : https://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!