На Ямале расширили список труднодоступных сел, а такси освободили от транспортного налога
#лучшедома
  Вход/регистрация

На Ямале расширили список труднодоступных сел, а такси освободили от транспортного налога


На Ямале расширили список труднодоступных сел, а такси освободили от транспортного налога
На Ямале расширили список труднодоступных сел, а такси освободили от транспортного налога
16 апреля 2020 | 72 Ямальские парламентарии заочно приняли ряд законов, направленных на поддержку предпринимателей, испытывающих сложности в условиях ограничения деятельности из-за угрозы распространения коронавируса.

Более 55 тысяч человек трудятся на 18 205 малых и средних предприятиях, зарегистрированных в ЯНАО. В особенно трудном положении оказались кафе, рестораны, кулинарии, парикмахерские, салоны красоты, фитнес-центры и другие компании сферы услуг, вынужденные временно закрыться.

Облегчит их налоговую нагрузку новый пакет мер, принятый 15 апреля окружным Законодательным Собранием.

Так, в законе о налоге на имущество организаций расширен список предприятий малого и среднего предпринимательства, освобождаемых от налогообложения.

Законом о налоговой ставке увеличен перечень видов деятельности предприятий, которые могут воспользоваться однопроцентной налоговой ставкой. Речь идет о предпринимателях, работающих по упрощенке и выбравших в качестве объекта налогообложения доходы.

Также расширен список труднодоступных населенных пунктов, находящихся в зоне риска в связи с введением режима повышенной готовности. Его пополнили село Толька Пуровского района, село Газ-Сале и деревни Матюй-Сале, Тадебя-Яха, Юрибей, Тибей-Сале Тазовского района. Предприниматели определенных видов деятельности, которые работают в этих поселениях, также смогут применять налоговую ставку в размере 1%.

Еще один закон освободил от уплаты транспортного налога предприятия и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги такси. Для первых льготу распространили на текущий год, для вторых – на прошлый.

По словам вице-спикера ямальского парламента Виктора Казарина, главное преимущество малого и среднего бизнеса – быстрая реакция на изменения в обществе, молниеносная ориентация на спрос. Новые меры позволят предпринимателям пережить трудные времена с наименьшими потерями.

Напомним, на Ямале ряд инициатив для поддержки малого и среднего бизнеса уже реализуется. Так, в пять раз снижена налоговая ставка по упрощенной системе налогообложения с доходов – с 5% до 1% и в два раза по ЕНВД – с 15% до 7,5%. Установлены преференции на арендную плату за государственное и муниципальное имущество. Действует шестимесячная отсрочка по микрокредитам, введены единовременные денежные выплаты на компенсацию издержек социальным предприятиям и другие меры поддержки.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!