На Ямале продолжается карантин в двух посёлках
#лучшедома
  Вход/регистрация

На Ямале продолжается карантин в двух посёлках


На Ямале продолжается карантин в двух посёлках
На Ямале продолжается карантин в двух посёлках
15 апреля 2020 | 93 На Ямале продолжается карантин в двух посёлках – Пангоды и Ханымей. В Пангодах Надымского района режим был объявлен 2 апреля. К этому дню зафиксировано 24 случая заболевания, вдвое успешно прошли лечение и выписались из стационара. В Ханымее Пуровского района карантин длится с 5 апреля. На сегодняшний день в посёлке подтверждены 15 случаев коронавируса. Круг их контактов установлен, у каждого взяты анализы.

В подъездах, где проживают люди, которые контактировали с заболевшими, установлены камеры наблюдения с режимом видеоаналитики. Данные с камер передаются сотрудникам полиции. В администрации Ханымея отмечают, что несколько случаев нарушения карантина все же зафиксировано - семерым жителям выписаны штрафы.

В администрации Надымского района отмечают, все заболевшие находятся под наблюдением врачей. Ситуация в посёлке Пангоды стабильная, случаев нарушения карантина не зафиксировано. В населенных пунктах проводится дезинфекция улиц, дворов, детских площадок, мест общего пользования, магазинов, аптек и зданий соцучреждений. Подъезды жилых домов дезинфицируют раз в два дня.

Для командированных в посёлок на время карантина врачей, полицейских, сотрудников Роспотребнадзора организованы места проживания со всем необходимым. Все они бесплатно обеспечиваются трёхразовым горячим питанием.

Источник : https://www.yamal.kp.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!