На Ямале предпринимателям помогают создавать рабочие места
  Вход/регистрация

На Ямале предпринимателям помогают создавать рабочие места


На Ямале предпринимателям помогают создавать рабочие места
На Ямале предпринимателям помогают создавать рабочие места
25 июня 2020 | 174 За время пандемии более 100 ямальских предпринимателей обратились за дополнительной поддержкой округа для создания 375 рабочих мест.

Предприятия могут получить финансовую помощь за организацию временной занятости безработных и ищущих работу, а также работников, находящихся под риском увольнения, в простое, в отпуске без сохранения зарплаты или работающих неполный день. В рамках мероприятия работодателям предоставляется компенсация на заработную плату трудоустроенных работников не более 31,5 тыс. рублей с учетом страховых взносов. По этой мере поддержки фактически создано уже 138 рабочих мест.

«В основном это, конечно, рабочие профессии в строительстве, сфере производства, ресторанной деятельности, оказания услуг и так далее. Примечательно, что обращаются не только из городов, но и сельских территорий. Так, в Надымском районе двух человек устроили на должности электромонтер и рабочий комплексного здания, а в Яр-Сале предприниматель открыл цветочный магазин и организовал рабочее место по профессии продавец», — рассказал заведующий сектором развития рынка труда окружного департамента занятости населения Илья Гурский.

Также предусмотрена единовременная выплата на создание дополнительных рабочих мест для безработных и ищущих работу. Финансовая помощь оказывается субъектам малого и среднего предпринимательства и составляет 123 тыс. рублей на каждое создаваемое место. За такой поддержкой обратились свыше 40 предпринимателей, чтобы трудоустроить 51 человека. Из них уже получили работу 15 ямальцев. Сферы деятельности работодателей, обратившихся за мерами поддержки, самые разные: от торговли, строительства и производства товаров до рыболовства, ресторанного бизнеса и стоматологических клиник. Ямальцев трудоустраивают на такие профессии, как курьер, продавец, рабочий по комплексному обслуживанию зданий, водитель, пекарь, медицинская сестра и другие.

Трудоустраивают ямальцев не только в городах, но и в отдаленных поселках — Лонгъюган, Пангоды (Надымский район), Панаевск, Сюнай-Сале, Мыс Каменный (Ямальский район), — сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Более подробную информацию можно узнать на интерактивном портале службы занятости населения либо в ближайшем центре занятости населения муниципального образования.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!