На Ямале полицейские обнаружили газель и гараж с рыбой
#лучшедома
  Вход/регистрация

На Ямале полицейские обнаружили газель и гараж с рыбой


На Ямале полицейские обнаружили газель и гараж с рыбой
На Ямале полицейские обнаружили газель и гараж с рыбой
3 апреля 2020 | 66 На Ямале полицейские выявили очередной факт незаконной добычи рыбы. Во время рейда полицейские остановили «Газель», при осмотре которой обнаружили 56 осетров, занесенных в Красную книгу России, 446 муксунов, 304 чира и 14 нельм.

Водитель автомобиля сообщил, что занимается доставкой различных грузов и направлялся в Новый Уренгой. О том, какую именно рыбу он перевозит, ничего не знал. Каких-либо сопроводительных документов представить он не смог, а лишь указал на гараж, из которого малознакомый гражданин осуществил погрузку товара.

При осмотре гаража правоохранители изъяли еще 4 осетров, отдельные его части, а также инструмент для разделки рыбы, снегоходы и сани.

Собственник хранилища пояснил, что сдавал свое недвижимое имущество в аренду и изъятые полицейскими предметы ему не принадлежат.

В тот же день возбудили уголовное дело, в ходе расследования которого установят все обстоятельства незаконной добычи водных биологических ресурсов.

Надзирающий прокурор дознавателю дал указания о производстве необходимых следственных и иных процессуальных действий, направленных на принятие законного процессуального решения и скорейшее окончание расследования.

За совершение указанного преступления предусмотрено лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет. Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры Тазовского района, — сообщает прокуратура ЯНАО.

Источник : https://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!