На Ямале отменены все смены в детские лагеря. Но будут альтернативы
  Вход/регистрация

На Ямале отменены все смены в детские лагеря. Но будут альтернативы


На Ямале отменены все смены в детские лагеря. Но будут альтернативы
На Ямале отменены все смены в детские лагеря. Но будут альтернативы
18 мая 2020 | 231 На Ямале в связи с продлением режима повышенной готовности из-за эпидемиологической ситуации отменили вторые и последующие смены в детские летние лагеря, расположенные в России и Болгарии. Об этом сообщает окружной департамент молодежной политики и туризма.

На сегодняшний день существует ряд ограничений для выезда детских организованных групп за пределы округа. Так, отсутствует возможность прохождения детьми и сопровождающими медицинских осмотров, получения справки о санитарно-эпидемиологическом окружении и другие ограничения. Решение об отмене всех смен в тюменском лагере «Снежинка» связано с потребностью в работе данной базы в качестве буферной зоны.

Поданные ямальцами заявки на эти смены через единый окружной интернет-портал www.molcentr.ru будут отклонены модераторами автоматизированной информационной системы — специалистами автономной некоммерческой организации «Центр организации детского и молодежного отдыха» с соответствующей формулировкой.


Напомним, ранее отменили выезды ямальских детей на первые смены в лагеря России и зарубежья. Всего на сегодняшний день аннулировали выезды 4529 человек.

«Мы понимаем всю важность организации досуга для юных и молодых ямальцев в летний период. Чтобы заменить отдых детей, рассматриваются два варианта. Первый связан с увеличением и переносом части объемов на август-сентябрь. Второй – альтернативные варианты: прорабатывается возможность увеличения количества мест в пришкольных лагерях, а также организации дополнительных альтернативных форм отдыха: походы, экскурсии, спортивные состязания, досуговые площадки кратковременного пребывания школьников округа. Сейчас нашей командой разрабатывается единая окружная платформа, на которой будут размещены все краткосрочные активности на летний период. Для удобства юных ямальцев и их родителей мы максимально упрощаем систему подачи заявок и сокращаем количество необходимых документов», — пояснил директор окружного департамента молодежной политики и туризма Наиль Хайруллин.

Кроме того, сейчас в ведомстве прорабатывается вопрос приезда и проведения краткосрочных смен в муниципальных образованиях региона вожатыми из Содружества вожатых Ямала. Многих из них юные ямальцы знают и зачастую выбирают смены в детских лагерях, на которых работают любимые наставники. Данный формат будет возможен, если в регионе снимут ограничительные меры. Предварительно с 29 июня по 14 августа в летних пришкольных лагерях сможет отдохнуть 6131 ребенок.

Также одной из форм активностей может стать любимый уже многими молодыми ямальцами онлайн-лагерь «На Крайнем Сервере». Накануне стартовала его третья смена. На сегодняшний день он признан успешной практикой на уровне страны.

Отмети, сегодня, 18 мая, в 20:00 в Инстаграм-аккаунте правительства ЯНАО состоится прямой эфир с участием Наиля Хайруллина. Он подробно расскажет о планах на лето и ответит на вопросы ямальцев.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!