На Ямале от коронавируса умер 52-летний мужчина
  Вход/регистрация

На Ямале от коронавируса умер 52-летний мужчина


На Ямале от коронавируса умер 52-летний мужчина
На Ямале от коронавируса умер 52-летний мужчина
3 июня 2020 | 197 В ЯНАО подтверждены 13 новых случаев коронавирусной инфекции за сутки: 11 – в Новом Уренгое и два – в Губкинском.

В Новом Уренгое всем 11 заболевшим поставлен диагноз внебольничная пневмония. Жители госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь. Двое заболевших из Губкинского госпитализированы в Ноябрьск. Оба с пневмонией. Их состояние удовлетворительное.

– К сожалению, сегодня в округе зарегистрирован еще один летальный исход. В Новом Уренгое скончался мужчина 52 лет, который долгое время находился в стационаре городской больницы с диагнозом двусторонняя внебольничная пневмония, – проинформировала руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

Скончавшийся заболел в конце апреля, на пятый день при ухудшении состояния обратился к врачам. Госпитализирован с уже тяжелым течением внебольничной пневмонии.

Почти сразу его подключили к ИВЛ. В стационаре у больного выявлены сопутствующие заболевания: сахарный диабет, кардиологическая патология. Почти месяц он провел на ИВЛ. Но организм не выдержал.

Таким образом, 52-летний мужчина стал 11 жертвой коронавируса на Ямале.

За минувшие сутки в округе поправились еще 45 человек. Сегодня 49 % от всех заболевших (2479 человек) полностью здоровы.

В стационарах лечатся 352 пациента с COVID-19. 11 пациентов находятся в тяжелом, два – в крайне тяжелом состоянии, восемь – на ИВЛ.

За минувшие сутки в ЯНАО зарегистрировано 69 случаев заболевания внебольничными пневмониями, у двоих диагноз сопровождается лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией.

В четырнадцати лабораториях Ямала за сутки выполнили 3 291 тест.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!