На Ямале особый противопожарный режим продлится до сентября
  Вход/регистрация

На Ямале особый противопожарный режим продлится до сентября


На Ямале особый противопожарный режим продлится до сентября
На Ямале особый противопожарный режим продлится до сентября
2 июля 2020 | 222 На Ямале в связи с повышением температуры воздуха и отсутствием осадков со 2 июля введён особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима запрещается сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях; гражданам и организациям, независимо от организационно-правовой формы, проводить пожароопасные работы (проведение сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров, сжигание мусора); сжигание порубочных остатков.

Особый противопожарный режим введён до 1 сентября, сроки действия которого могут быть скорректированы в зависимости от складывающейся лесопожарной обстановки и фактических погодных условий, — сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Напоминаем, в период действия особого противопожарного режима ответственность за нарушения правил пожарной безопасности в лесах кратно увеличивается, и наложение административного штрафа составляет на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Всего с начала пожароопасного сезона ликвидирован 31 природный пожар на общей площади 1 448,6 га, из которых 5 пожаров возникли предположительно по вине местного населения.

Информацию о природном пожаре можно сообщить по телефонам: 8 (34922) 5-28-27, 8-800-100-94-00, 112.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!