На Ямале не могут потушить крупный лесной пожар
  Вход/регистрация

На Ямале не могут потушить крупный лесной пожар


На Ямале не могут потушить крупный лесной пожар
На Ямале не могут потушить крупный лесной пожар
21 мая 2020 | 171 На Ямале бушует масштабный лесной пожар. Как сообщает телеканал «МИГ», в тушении принимают участие ноябрьские спасатели. Утром 21 мая в округе было зарегистрировано три очага возгорания. Все на территории Красноселькупского района. Общая площадь — свыше 80 гектаров. Два очага на площади 16,5 гектаров уже удалось локализовать. Сейчас все силы брошены на тушение еще одного очага. Предположительно причиной возгорания могли стать сухие грозы из-за аномально теплой погоды. С момента введения в округе пожароопасного сезона уже произошло пять возгораний.

«В районе поселка Толька зафиксировано несколько пожаров. На данный момент улетело две группы, это порядка 14 человек спасателей ноябрьского отряда. На помощь в тушении лесных пожаров планируется отправить еще одну группу спасателей. Заброска личного состава и снаряжения происходит на вертолете Ми-8. Также сейчас ведется патрулирование на самолете для выявления новых очагов лесных пожаров», — рассказал спасатель ноябрьского поисково-спасательного отряда ГКУ «Ямалспас» Виталий Троян.

Напомним, с 15 мая в Ямало-Ненецком автономном округе объявлен пожароопасный сезон, который продлится до 1 октября. «Разработан и утвержден сводный план тушения лесных пожаров на территории округа. Общая группировка сил и средств по сравнению с прошлым годом увеличена и составляет 638 человек и 96 единиц техники. Сформирован оперативный штаб округа для координации сил и средств пожаротушения», — говорил ранее первый замгубернатора Ямала Алексей Ситников.

Источник : https://www.znak.com

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!