На Ямале наличие товара и цены в магазинах проверяют ежедневно
#лучшедома
  Вход/регистрация

На Ямале наличие товара и цены в магазинах проверяют ежедневно


На Ямале наличие товара и цены в магазинах проверяют ежедневно
На Ямале наличие товара и цены в магазинах проверяют ежедневно
19 Марта 2020 | 26 На Ямале и в федеральных сетевых магазинах, и в небольших торговых точках проблем с ассортиментом нет, а запасы есть. 

– Поставка товара в город происходит каждые четыре дня. У нас всего вдоволь, склады забиты! Люди, пожалуйста, не паникуйте, не наводите хаос, – обращается к покупателям продавец салехардского магазина сети «Звениговский» Светлана Семерунь. 

По ее словам, всплеск спроса на макароны, гречку, тушенку в торговой точке был в начале недели, но уже к четвергу покупатели снизили «аппетиты». Возможно, сказалось то, что сами продавцы объясняли, что предпосылок для ажиотажа нет. 

В целом продуктами питания ямальцев обеспечивают 1400 торговых объектов, еще 600 – продают смешанный ассортимент. Среди них есть и магазины крупных федеральных сетей, работающие в основном в восточной части региона, и небольшие торговые точки. 

Директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева рассказала, что по поручению Минпромторга России и федерального штаба по предупреждению распространения коронавируса в регионе, как и по всей стране, организовали ежедневный мониторинг. Данные с мест позволяют анализировать ситуацию по наличию продуктов питания в магазинах и цен на них. 

Ситуация также обсуждалась на окружном совещании с участием руководителей муниципалитетов и представителей торговых точек и складов. Оно прошло 17 марта. Бизнес заверил, что трудностей с поставками и наличием товаров нет, ценовая политика не менялась. 

Для крупных сетей на федеральном уровне есть договоренность о том, чтобы стоимость товаров первой необходимости не повышалась. Кроме того, в большинстве муниципалитетов Ямала на такой ассортимент действует предельная торговая надбавка. 

Светлана Гусева рассказала, что в деревнях и селах ситуация со спросом стабильная. В городах, где работают федеральные сетевики, фиксировался рост покупок муки, сахара и макарон, а вот продажи гречки упали на 30 процентов. 

– Всем торговым объектам рекомендовано сформировать запасы товаров в расчете на два месяца, – отметила Светлана Гусева. 

Если у жителей возникнут какие-либо проблемы с покупкой продуктов или другие вопросы, связанные с коронавирусом, они могут обратиться на федеральную горячую линию. Звонки по телефону 8-800-2000-112 принимаются круглосуточно. 

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!