На Ямале медики первичного звена получают служебное жилье
  Вход/регистрация

На Ямале медики первичного звена получают служебное жилье


На Ямале медики первичного звена получают служебное жилье
На Ямале медики первичного звена получают служебное жилье
18 мая 2020 | 252 В Новом Уренгое 14 семей медиков въехали в новые квартиры. Жилье предоставлено окружными властями в рамках выполнения поручения президента России о выделении служебного жилья работникам первичного звена здравоохранения и скорой помощи.

Все сегодняшние новоселы имеют право после десятилетнего стажа в медучреждении оформить квартиры в собственность.

Радостным событием с ямальцами поделился губернатор округа Дмитрий Артюхов. Он отметил, что в ближайшие три года таким же служебным жильем обеспечат более 300 семей медработников.

Среди счастливых обладателей новой двухкомнатной квартиры в микрорайоне Тундровый – семья Сорокиных. Пять лет работает в местной больнице Виталий, он возглавляет отделение медицинской профилактики, Алина трудится медсестрой в неврологическом отделении. Вскоре в семье появится второй ребенок.

– Это отличная поддержка для семьи. Мы уже готовились к ипотеке, пытались свести весь баланс, а тут такое приятное событие – новоселье. Квартира в хорошем состоянии, с чистовой отделкой – заходи и живи, ремонта почти не предвидится. Все выполнено качественно, остается докупить мебель, – рассказывает глава семейства. 

Новосел надеется, что через десять лет станет полноправным владельцем квартиры. 

– Потому что никуда уезжать не планируем, да и есть еще мечты для реализации, которые связываем с Новым Уренгоем, – говорит врач.

Два года жила в съемном жилье кардиолог городской поликлиники Наталья Чередниченко.


– Я приехала в 2017 году из Новосибирска, поэтому понять мои чувства можно – всего два года, и я обладательница отдельной квартиры, пусть и служебной, – рассказывает специалист. – Хочу поблагодарить нашего губернатора Дмитрия Артюхова и главного врача больницы Ирину Груздеву за решение жилищного вопроса для медиков.

Все медработники будут жить по соседству в микрорайоне Тундровый. 14 квартир обустроят терапевты, педиатры, узкие специалисты и медсестры школ, детских садов, поликлинической службы.

Всего в первом квартале этого года в Новом Уренгое приобретено 35 жилых помещений для медиков. Сейчас проводится работа по передаче квартир в собственность автономного округа с дальнейшей передачей гражданам по договору найма.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!