На Ямале любителей прокатиться «под градусом» меньше не стало
  Вход/регистрация

На Ямале любителей прокатиться «под градусом» меньше не стало


На Ямале любителей прокатиться «под градусом» меньше не стало
На Ямале любителей прокатиться «под градусом» меньше не стало
20 мая 2020 | 179 На Ямале статистика дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей в этом году снизилась несильно, скрасить её не помогли и строгие меры самоизоляции, когда, казалось бы, стало меньше количество выездов автолюбителями. И такие показатели свойственны не только Ямалу, но и стране в целом. По информации «Российской газеты» количество выявленных нетрезвых водителей во время режима самоизоляции сократилось незначительно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, с 1 апреля по 11 мая сотрудники ГИБДД выявили свыше 35,5 тыс. случаев управления автомобилем в состоянии опьянения. Это на 3,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Еще в 20 тыс. случаев водители отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Это на 3,1% меньше, чем годом ранее.

Как сообщили в госавтоинспекции Ямала, с начала года в регионе наблюдается рост числа ДТП с участием нетрезвых водителей. К примеру, в прошлом году — 10 ДТП, а в этом году — 18, где есть пострадавшие либо погибшие. То есть статистика увеличилась почти в два раза. Зато наблюдается незначительное снижение механических дорожных происшествий с участием нетрезвых водителей: в этом году — 62, в прошлом году — 77.

При этом с начала апреля по сегодняшний день в округе зарегистрировано 64 042 нарушения правил дорожного движения. Среди них — 171 автолюбитель сел за руль пьяным, 72 водителя отказались от прохождения освидетельствования и 35 повторно сели за руль в нетрезвом состоянии. В аналогичном периоде прошлого года зарегистрировано в два раза меньше нарушений ПДД — 34159 случаев. Но при этом за руль сели пьяными 224 водителя, отказались от медицинского освидетельствования 82 человека и повторно сели за руль пьяными 39 человек.

Всего за этот период произошло 30 ДТП учетного характера, в которых 1 человек погиб, 35 получили травмы. В то время как в прошлом году за аналогичный период произошло 45 ДТП учетного характера, в которых 4 человека погибли и 45 пострадали.

Таким образом, можно сделать вывод, что за время самоизоляции нарушений правил дорожного движения стало больше, а самих дорожно-транспортных происшествий меньше. При этом в госавтоинспекции Ямала отметили, что эти нарушения зафиксированы, в том числе и автоматическими комплексами фотовидеофиксации, которых также стало больше и соответственно увеличилось количество выявляемых ими правонарушений. Подавляющее большинство нарушений, фиксируемых комплексами, — это нарушение скоростного режима.

«Статистика показывает, что число нетрезвых водителей на дорогах Ямала остается недопустимо высоким, и мы призываем всех граждан не оставаться равнодушными к этой проблеме, так как по вине таких автолюбителей могут произойти аварии с трагическими последствиями. Призываем ямальцев сообщать в полицию о таких водителях. Сотрудники госавтоинспекции готовы принять все меры реагирования на эти сообщения», — резюмировали в ведомстве.

Напомним, за управление автомобилем в состоянии опьянения или за отказ от медосвидетельствования водителя лишат прав на срок от 1,5 до 2 лет и оштрафуют на 30 тыс. рублей. Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медосвидетельствования повлечет уже не административное, а уголовное наказание. В прошлом году в стране по статье 264.1 Уголовного кодекса зарегистрировали более 68 тыс. преступлений.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!