На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги
  Вход/регистрация

На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги


На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги
На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги
27 мая 2020 | 191 Коренные ямальцы могут подать заявки на ведение традиционного рыболовства в 2021 году через федеральный портал Госуслуг. Возможность получить квоту на рыбу в дистанционном режиме им предоставили впервые.

Как сообщили в департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО, для этого северянин должен быть зарегистрирован на портале.

По словам начальника отдела организации и регулирования рыболовства профильного ведомства Сергея Гулялова, подробная инструкция по подаче заявления находится на официальном сайте департамента АПК.

– Дистанционный прием заявок ввели для удобства граждан, – отметил Сергей Гулялов. – Сейчас им не обязательно обращаться напрямую в департамент или органы местного самоуправления, можно заполнить электронную форму на портале Госуслуг. После отправки документ сразу попадает к нам на рассмотрение, и мы начнем с ним работать.

Приём заявок на традиционный лов рыбы на Ямале стартовал еще в начале года и продлится до 1 сентября. Но пока обращений не очень много. Как пояснили в окружном департаменте, обычно большая часть заявлений приходит из районов округа к концу лета.

Отметим, что в нынешнем году квоты предоставлены 2263 представителям КМНС и их общин. Всего по приказу Минсельхоза РФ разрешено добыть 180 тонн сиговых видов рыб: чира, сига-пыжьяна, омуля и пеляди. Это на 30 тонн больше, чем в 2019 году.

Белой рыбы на одного человека, в среднем, положено от нескольких десятков до сотен кг. При этом черной рыбы – щуки, налима, язя и других видов, – можно ловить столько, сколько указал в заявке сам гражданин. В среднем этот объем доходит до 1500 кг.

Как ранее сообщали в департаменте АПК ЯНАО, квота дает право представителям коренного населения ловить рыбу в местах традиционного проживания без предоставления рыбопромыслового участка и без разрешения на добычу водных биоресурсов. Но при этом они должны соблюдать правила рыболовства, по охране мест нереста и зимовки осетровых и сиговых видов рыб.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!