На Ямале число больных COVID-19 увеличилось ещё на 52 человека
  Вход/регистрация

На Ямале число больных COVID-19 увеличилось ещё на 52 человека


На Ямале число больных COVID-19 увеличилось ещё на 52 человека
На Ямале число больных COVID-19 увеличилось ещё на 52 человека
3 мая 2020 | 189 По состоянию на 3 мая Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтверждено 52 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, за весь период - 609 случаев. Бессимптомно заболевание протекает у 362 (59,5%) больных. Выздоровели от коронавируса 129 человек. 

В целом 3 мая в населенных пунктах ЯНАО подтверждено 19 новых случаев заболевания COVID-19. Всего 200 случаев (33%), выздоровели 95 человек. Распределение по населенным пунктам:

Пангоды – 41, выздоровели – 24, новых - 1

Надым – 3, выздоровели – 2, новых нет

Салехард – 70, выздоровели - 29, новых - 10

Новый Уренгой – 47, выздоровели – 20, новых - 7

п. Уренгой – 3, новых нет

Ханымей – 28, выздоровели – 20, новых нет

Лабытнанги – 2, новых - 1

Тарко-Сале – 1, новых нет

Пурпе – 1, новых нет

Ноябрьск – 3, новых нет

Губкинский – 1, новых нет.

«Сегодня прирост заболеваемости Ямалу обеспечили как вахтовые рабочие, так и жители в населенных пунктах округа. Новые случаи подтверждены в у контактных в ранее заболевшими Сабетте Ямальского района, продолжают подтверждаться случаи коронавируса у контактных в общежитиях вахтовых рабочих двух предприятий в районе Нового Уренгоя, 5 случаев подтвердились у строителей, работающих вахтовым методом в Салехарде. Салехардские случаи – не завозные, рабочие заразились при взаимодействии с одним из действующих в городе очагов инфекции. Новые случаи в населенных пунктах приходятся в основном на Салехард и Новый Уренгой. Один новый случай выявлен в Пангодах. В основном COVID-19 обнаруживается при обследовании контактных с ранее заболевшими, а также при обращении за медицинской помощью при клинических проявлениях заболевания. За минувшие сутки выписаны с выздоровлением еще 11 человек, за все время в ЯНАО от коронавирусной инфекции вылечились уже 129 человек», - рассказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

Источник : https://vesti-yamal.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!