На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц
  Вход/регистрация

На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц


На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц
На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц
27 мая 2020 | 184 Цены на бензин в регионе остаются стабильными. При этом за последнюю неделю зафиксировано снижение стоимости на АИ-92.

В частности, по данным управления ФАС по ЯНАО средняя цена на 25 мая составляла 45,53 рубля за литр. За неделю она уменьшилась на копейку, за месяц – на 16 копеек, а с начала года на четверть рубля. 

Такую же динамику по сравнению с концом апреля и началом года демонстрирует и цена на бензин А-95. Литр по данным на 25 мая стоил 46,46 рубля в среднем по региону. Цена по сравнению с предыдущей неделей не изменилась.

Дизельное топливо за прошлую семидневку подорожало весьма незначительно, всего на 2 копейки. Средняя цена зафиксирована на уровне 52 рублей 41 копейки. Это на 74 копейки меньше, чем в начале 2020 года.

Самый дешевый бензин АИ-95 продавался в прошлую семидневку в Губкинском, – 39,51 рубля за литр, самый дорогой – в Красноселькупском районе, где литр обходился в 60 рублей. Сэкономить на заправке бензином АИ-92 можно было также в Губкинском, где он стоил 37,14 рубля за литр. 

Наиболее высокая цена зафиксирована в Ямальском районе – 62,98 рубля. Здесь же дороже всего стоило дизельное топливо – 66 рублей за литр. В Муравленко литр ДТ обходился в 46,23 рубля, это самая низкая цена в регионе.

Добавим, что как отмечали антимонопольщики ранее, снижение цен на бензин и ДТ фиксировалось с конца апреля, что связано со снижением спроса и погодными условиями. 

Из-за введенных мер против распространения COVID-19 ямальцы стали меньше пользоваться транспортом, а приход тепла в регион позволил экономить на объемах потребления топлива.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!