На Ямале активно поддерживают работодателей и бизнес
  Вход/регистрация

На Ямале активно поддерживают работодателей и бизнес


На Ямале активно поддерживают работодателей и бизнес
На Ямале активно поддерживают работодателей и бизнес
14 мая 2020 | 173 Правительство Ямала утвердило порядок стимулирования работодателей и предпринимателей, которые создают временные и постоянные рабочие места для безработных или работников, находящихся под угрозой увольнения. Работодатели, которые создают временные рабочие места для безработных, могут получить возмещение расходов на оплату труда сотрудников с учетом страховых взносов. Сумма составляет более 31 тыс. рублей в месяц на одного работника.

Для малых и средних предпринимателей предусмотрена субсидия в размере 123 тыс. рублей на создание постоянного рабочего места для безработных и ищущих работу граждан. В течение года такого сотрудника нельзя уволить по вине работодателя, — сообщает пресс-служба главы региона. Если он уйдет сам, на это место направят другого безработного. Субсидию можно получить на каждое рабочее место.

«Получить средства могут работодатели и предприниматели, которые работают на территории округа, не находятся в процессе ликвидации, банкротства или реорганизации, не являются иностранными юрлицами, не имеют задолженности по заработной плате перед сотрудниками и не нарушают трудовое законодательство», — пояснил заведующий сектором развития рынка труда окружного департамента занятости населения Илья Гурский.

Для получения поддержки необходимо подать заявку, сведения о потребности в работниках и предоставить справку, что работодатель не является иностранным юрлицом и не находится в процессе реорганизации. При подаче заявления на единовременную финансовую поддержку на создание дополнительного рабочего места необходимо также предоставить смету на затраты.

Еще одна дополнительная мера поддержки введена для граждан, прекративших индивидуальную предпринимательскую деятельность и признанных безработными после 1 марта 2020 года. Ранее они не попадали под меры поддержки и могли претендовать на минимальное пособие по безработице, которое составляло немногим более двух тысяч рублей. Теперь таким гражданам на период апреля, мая и июня установлена региональная доплата до максимального размера пособия по безработице — 18 195 рублей. Выплата осуществляется за фактическое количество дней безработицы. Данным гражданам, признанным безработными, в марте и апреле будет произведен перерасчет.

За подробной консультацией работодатели и жители округа могут обратиться в центры занятости населения или в окружной департамент занятости населения 8(34922) 433 90.

Источник : https://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!