На Ямал идет аномальное тепло
  Вход/регистрация

На Ямал идет аномальное тепло


На Ямал идет аномальное тепло
17 апреля 2020 | 200 Весна по-настоящему добралась и до Ямала. В ближайшие три дня, по прогнозу Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, столбики термометра покажут на 10-12 градусов выше средних многолетних показателей. 

В ночные часы температура воздуха составит от минус 2 до плюс 3 градусов. Днем воздух прогреется до 3-8 градусов выше нуля. По югу округа, в Пуровском и Красноселькупском районах, в Ноябрьске, Губкинском, Муравленко, столбики термометров могут добраться до отметок в плюс 10-15 градусов. 

Впечатления от весны подпортит не только режим самоизоляции, но и ветер, порывы которого могут достигать 15-20 метров в секунду. Будут и осадки ؘ– в основном дождь и мокрый снег. 

– Такая погода связана с выходом в автономный округ циклона с европейской территории страны. Районы, где будут наблюдаться наиболее высокие температуры, попадают в его теплый сектор, – отметила начальник отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Наталья Чулева. 

Однако уже с 21 апреля в автономном округе начнется постепенное снижение температуры, которое в полной мере почувствуется в конце недели. С пятницы температура воздуха опустится до минус 5-10 градусов в ночные часы, по западу – до 10-15 ниже нуля. Днем столбики покажут 0 плюс 5, а в западных районах – минус 2-7 градусов.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!