На Оби началась летняя путина
  Вход/регистрация

На Оби началась летняя путина


На Оби началась летняя путина
16 июня 2020 | 165 Сегодня, 16 июня, на магистрали реки Обь официально открылась летняя путина. Напомним, по правилам рыболовства, с 20 мая запрет на промышленный вылов рыбы действовал от мыса Ангальский (г. Салехард) по всей магистрали реки Обь в границах Приуральского, Надымского и Ямальского районов.

«С сегодняшнего дня летний промысел начался для Салемальского рыбозавода, Аксарковского рыбопромыслового предприятия, Горнокнязевской общины, рыболовецкой артели «Орион», совхоза «Байдарацкий» и других предприятий, имеющих на магистрали рыболовные участки. А их насчитывается около тридцати», — рассказал начальник отдела организации и регулирования рыболовства департамента АПК ЯНАО Сергей Гулялов.

Предприятиям можно добывать все разрешенные виды рыб в пределах выделенных им квот. Около половины годового улова в округе – до 5 тыс. тонн приходится именно на летнюю путину. С начала года на Ямале добыто уже более 1800 тонн рыбы, — сообщили ИА «Север-Пресс» в департаменте АПК ЯНАО.

В летний сезон три ямальских предприятия спустят на воду обновленные плашкоуты — несамоходные изотермические суда, на которых осуществляется первичная обработка рыбы.

В прошлом году в рамках госпрограммы «Развитие АПК» было модернизировано четырнадцать единиц флота: десять – для Горковского рыбозавода в Шурышкарском районе, и по два плашкоута для Аксарковского рыбопромыслового предприятия и ООО «Тазагрорыбпром».

В этом году модернизация флота продолжится, в плане – ремонт четырнадцати единиц промысловой техники и покупка трех новых судов.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!