«Мессояханефтегаз» добыл 10-миллионную тонну нефти
  Вход/регистрация

«Мессояханефтегаз» добыл 10-миллионную тонну нефти


«Мессояханефтегаз» добыл 10-миллионную тонну нефти
«Мессояханефтегаз» добыл 10-миллионную тонну нефти
16 Мая 2019 | 14

«Мессояханефтегаз», совместное предприятие «Газпром нефти» и «Роснефти», добыл 10-миллионную тонну нефти. Этот показатель достигнут менее чем за три года эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения.

На территории лицензионного участка за этот период построено свыше 300 эксплуатационных скважин, общая проходка превысила 1,1 тыс. км. В сутки предприятие добывает 14,2 тыс. тонн нефти. 

Продолжается строительство производственной инфраструктуры, в том числе для рационального использования попутного нефтяного газа. Напомним, добываемый на Восточной Мессояхе ПНГ планируется закачивать в пласт на Западно-Мессояхском месторождении. 

Эффективной работе с трудноизвлекаемыми запасами способствует широкое применение высокотехнологичных решений и методов как при строительстве скважин, так и при их эксплуатации.

В 2019 году на Восточной Мессояхе планируется пробурить четыре разведочные скважины и провести сейсморазведочные работы на ачимовских пластах в северной части лицензионного участка. «Параллельно команда актива ведет подбор оптимальных режимов работы эксплуатационного фонда. На основе комплексного анализа к каждой скважине подбирается индивидуальный режим и необходимые геолого-технические мероприятия. Этот подход позволит нам максимально эффективно распорядиться эксплуатационным фондом и выйти на полку добычи в 6 млн тонн к 2021 году», — отметил Виктор Сорокин, генеральный директор «Мессояханефтегаза».


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!